Fleisch und Knochenanteil einer Pute

Wir möchten zu Weihnachten Pute essen.Zur Planung
der benötigten Menge wäre es hilfreich, den Fleisch-Knochenanteil in etwa zu wissen ,um die
Menge der Puten oder die Kilos für den Kauf zu
ermitteln.Ich gehe von einem reinem Fleisch-anteil von 300 Gramm pro Person aus.Bei Google
habe ich nichts in der Richtung gefunden, was
eigentlich traurig ist bei einer so einfachen Suche.Ich hoffe das einer der millionen Internetnutzer sich schon einmal die Mühe gemacht hat die Knochen der verzehrten Pute zu
wiegen.
Für gute Antworten bin ich sehr dankbar.
Gruß

Servus,

der Knochenanteil bei Puten liegt bei 20-25 % des Schlachtkörpers ohne Innereien, Kopf und Füße - abhängig von Alter, Rasse und Geschlecht. Rechne in der Küche mit mindestens 30 % für Knochen, Haut und Schwund beim Braten, da sich mit Haushaltsmitteln kein Separatorenfleisch herstellen lässt.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder