Ich möchte für 10 Personen Fleischkäse backen.
Kann mir jemand sagen, welche Menge ich cirka benötige?
Ich möchte für 10 Personen Fleischkäse backen.
Kann mir jemand sagen, welche Menge ich cirka benötige?
2 Kg sollten reichen…
2 Kg sollten reichen…
Scheint mir etwas wenig. In der Mensa rechnet man mit 100 gramm Fleisch pro Portion. Das ist doch etwas wenig, oder ?
250g/Person
Hier kommt der Expertenrat aus dem Land, in dem der Leberkäs zu
Hause ist: Warmer Leber- (von mir aus auch Fleisch-)Käse (fr)isst
sich schnell zusammen. Man rechnet im allg. mit 250 g pro Person.
Ich würde lieber mehr nehmen - er lässt sich nachher kalt auch
wunderbar genießen und sogar sehr gut einfrieren. An Deiner
Stelle würde ich drei 1kg-Formen nehmen und vielleicht zwei
gleichzeitig in den Ofen schieben. Zeichnet sich ab, dass es
nicht reicht, schiebst Du auch den dritten noch rein. Wenn Du ihn
nicht brauchst, frierst Du ihn roh ein und hast wieder mal einen
frischen warmen, wenn Du ihn magst.
Gruß und guten Appetit aus Bayern
R. B.
Hallo Andrea,
wie Rudolf schon schrieb nur nicht zu sparsam:wink: 250 g pro
Person ist ok, jedoch fand ich seinen Vorschlag mit den 3x1kg prima, da kannst Du Dich genau auf die Situation einstellen.
Gruss
Eve*