Hallo zusammen,
an Weihnachten möchten wir Fondue zubereiten.
Was bitte könnte ich an Beilagen oder Dips vorbereiten ?
Vielen Dank an Euch allen und
schöne, besinnliche Weihnachten !
Eure
sun *
Hallo zusammen,
an Weihnachten möchten wir Fondue zubereiten.
Was bitte könnte ich an Beilagen oder Dips vorbereiten ?
Vielen Dank an Euch allen und
schöne, besinnliche Weihnachten !
Eure
sun *
Hallo sun*,
was denn für ein „Fondue“?
Nach der Art des „Fondues“ richten sich nämlich die passenden Beilagen und Getränke…
Herzliche Grüße
Helmut
Hallo ,
wie wäre es mit Salat, Baguette , Pellkartoffeln , gebratene Champignons
Viel Spass
… es soll ein Fleichfondue werden…
Hallo sun*,
Fleischfondue also…
welches Fleisch - hell wie Geflügel / Schwein / Kalb?
dunkel wie Rind / (Rot-/Schwarz-/Dam-/Muffel-/
Reh-) Wild oder Lamm?
welche Garflüssigkeit - kochendes Fett oder kochende Brühe?
wenn Brühe - welche Würzung: asiatisch (Sechuan / Indisch / Thai oder anderes…) / mediterran / deutsch?
Fragen über Fragen…
Herzliche Grüße
Helmut
Helmut, machs der Frau doch nicht so schwer du Ferkel:wink:)
Schönen Gruß
DCP
Hallo,
aus einem meiner Lieblingsrezepte (Zucchinipuffer mit Paprikasahne) letzteres als ganz einfach zu bereitener Dipp:
Grundrezept Paprikasahne
1 Paprikaschote (ich bevorzuge rot, weil ich die lieber mag)
1 gute Handvoll Cocktailtomaten (gerne mehr)
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
200 g saure Sahne
1 Zehe Knoblauch
Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in Röllchen, Dill fein hacken, Knoblauch glein schneiden. Alles vermengen, mit (Kräuter)Salz, Cayennepfeffer gut abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit gescnippelter Chillischote bekommt die Sache mehr Hui.
Passt auch ganz super im Sommer zu Gegrillten.
LG Barbara
Hallo,
an Weihnachten möchten wir Fondue zubereiten.
Dips vorbereiten ?
gibt es bei uns dieses Jahr auch, folgender Dipp ist unheimlich lecker, mache ich auch im Sommer gerne mal zu Grillfleisch:
Mango-Chutney-Soße
Zutaten:
1 Glas Mango Chutney (sind relativ kleine Gläser)
ca. 2-3 EL Currypulver
etwas gehackte Mandeln
1 kleingehackte Zwiebel
einige kleingehackte Gewürzgurken
etwas Salz
1 Becher Schlagsahne (Sahne schlagen!)
1 kl. Glas Mayonnaise oder alternativ geht auch Miracel Whip
Alle Zutaten miteinander gut durchmischen, die größeren Stücke des Mango-Chutneys etwas kleinhacken (man kann auch den ganzen Inhalt des Glases kurz pürieren)
Dann die Mayonnaise bzw. Miracel Whip unterrühren und ganz am Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Am besten morgens frisch zubereiten, kann man aber auch schon einen Tag vorher machen.
Des weiteren haben wir dazu Teufels-Soße, Aioli und Cocktail Soße, alle selbstgemacht, ein bunter Salat und frisches Baguette sowie guten Wein und ein Dessert, vorweg gibt es eine Suppe, welche steht allerdings noch nicht fest.
Schöne Weihnachten & Gruß,
Kieki
…eigentlich wollte ich eine Antwort auf meine Frage…
Schau mal, die Damen haben mich verstanden
…Danke !
…Dankeschön…für die leckeren Rezepte…
Nochmals:
Schöne, besinnliche Weichnachten
sun`*
Hallo sun*,
es tut mir leid - ich bitte Dich für mein Mißverstehen um Entschuldigung - ich bin davon ausgegangen, daß Du wirklich etwas extraordinaires auf den Tisch zaubern wolltest…
Schön, daß Dir von den anderen Postern geholfen werden konnte!
Herzliche Grüße
Helmut
Hallo,
Was bitte könnte ich an Beilagen oder Dips vorbereiten ?
Grundsubstanz saure Sahne und Mayonnaise im Verhältnis 3/4:1. Bewährte Geschmacksrichtungen:
Knoblauch
Senf
Meerrettich (mein Favorit)
Curry
scharf (Sambal und Cayenne Pfeffer)
grüner Pfeffer
Außerdem bietet sich selbstgemachte Remoulade an.
Gruß
C.
Probier mal Panaden
Hallo sun
Was bitte könnte ich an Beilagen oder Dips vorbereiten ?
Was viele noch nicht kennen ist die Fleischstückchen zu panieren.
Bereite folgendes vor:
Pfannkuchenteig:
2 Eier
250 g Mehl
etwas Milch
Mineralwasser nach Bedarf
Bei Tisch bekommt jeder mit etwas experimentieren schon
raus, ob, was und wie es ihm schmeckt. Meine Lieblings sind
Ei-Brösel-Ei (knusprig) und Teig-Ei-Teig-Ei (schön dick und
lecker). Das verlängert allerdings die Garzeit, sodass man
über 2 oder 3 Gabeln pro Person nachdenken sollte.
Probier zusätzlich zum Fleisch auch mal vorgebratene Thüringer,
ich ca. 3 cm Stücke geschnitten. Die lieben meine Kinder!
Viele Grüße
Jake