Hallo!
Ich will Formen gießen für Bonbons.
Z.B. aus Silikon, Latex oder Kautschuk.
Es muss also auch bei höherer Temperatur mit Lebensmitteln benutzbar sein müssen.
Kennt sich da jemand aus? Welchen Material nehme ich am besten?
Hallo
Nun, Silikon könnte gehen, aber ich weiß nicht, wo man lebensmittelechtes Silikon herbekommt.
Latex und Kautschuk ist im wesentlichen dasselbe und geht nicht.
Bei Bonbons gibts auch noch andere Verfahren wie Gießen.
MfG
danke
was wären das für alternativen?
Hallo
Ich hab schon mal gesehen, das Bonbons aus geschnittenen Streifen bestehen, oder irgendwie in Trommeln gedrehtes usw…
Ist aber nicht mein Beruf, habe keine Ahnung.
In Edelstahl könnte man auch Zucker gießen.
MfG
Matthias
Hallo!
Ich will Formen gießen für Bonbons.
Z.B. aus Silikon, Latex oder Kautschuk.
ein übliches Verfahren ist das Gießen in Stärkeformen.
Das geht aber nur bei weichen Bonbons
Härtere Bonbons werden in Metallformen geformt/gegossen
Gandalf