Hallo zusammen!
Ich habe gestern tiefgefrorenen Apfelstrudel aus dem Supermarkt gekauft und ihn gestern abend, sehr spät abends, im Backofen aufgebacken. Als er fertig war, habe ich den Backenofen ausgeschaltet und bin ins Bett, denn ich war doch zu müde, ihn gestern abend noch zu essen.
Nun habe ich heute, also am darauffolgenden Tag, den bereits gestern abend aufgebackenen Strudel nochmal im Backofen aufgewärmt, weil ich ihn nicht kalt essen möchte.
Nur die Frage ist: Kann man ihn überhaupt zweimal aufwärmen und dann noch essen?
Gruß,
TheAsk
Danke im Voraus für Eure Antwort, vielleicht kennt sich jemand damit aus…
Hi,
klar kann man (er verdirbt nicht so schnell).
Die Frage ist, ob man sollte (je nachdem, ie feucht das innere ist, ist er über Nacht aufgeweicht oder durch das zweite Aufwärmen zu trocken geworden).
Das alles potenziert sich für das nun wohl fällige dritte aufwärmen.
die Franzi
Ja, kann man - sollte man aber nicht.
Warum ?
Weil man generell keine „tiefgekühlten Fertigbackwaren“ aus dem Supermarkt essen sollte. Sowas „macht man selbst“, und, wofern man dazu nicht in der Lage oder aus sonstigen Gründen „entschuldigt“ ist, kauft man derartige „Backwaren“ frisch beim Bäcker/Konditor…
Aber da „die Bequemlichkeit ein Schwein ist“…
Gruß
nicolai