Hallo,
ich habe einige Fragen zur „Lebensmittelchemie“. Das ist zwar nicht ganz der richtige Ausdruck, aber mir fällt kein besserer ein. Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich im richtigen Forum bin, falls nicht, bitte ich darum den Artikel zu verschieben.
Also, los gehts…
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Kann man unbedenklich gesalzenen gekochten Reis in einem Aluminiumtopf lagern? Die Frage stellt sich, da man ja auch Silberoxidation mit Salz und Alufolie rückgängig machen kann. Ich erinnere mich entfernt an Redoxreaktion aus dem Chemieunterricht.
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Ist Rost unbedenklich? Sprich rostige Messer oder Springformen, die mit Lebensmittel, die verzehrt werden sollen, in Kontakt kommen.
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Ich habe Besteck gesehen, wo Löcher drin sind. Das Besteck ist schon älter. Warum sind da Löchern drin und kann man unbedenklich von diesem Besteck essen?
Herzlichen Dank schon einmal.
Schöne Neujahrsgrüße
Anita