hallo!!
zuallererst: verschiebt mich im brett, wenn das posting hier unpassend is!
aaalso: unsere tutorin hat bald geburstag, und wir - der kleine, niedliche, aus 8 man bestehende französischleistungskurs - ham nun rumgegrübelt, was wir ihr denn schönes schenken könnten/was wir machen könnten, aber so, dass für uns auch was dabei rausspringt (schonmal nen uneigennützigen schüler gesehn? *G*)…und sind auf die idee gekommen, wir könnten mal ein typisch französisches frühstück machen. von der zeit her kein problem, 3. stunde…funktioniert. jetzt haben wir auch schon so ungefähr ne vorstellung, was zu sonem frühstück dazugehört (baguette, croissants etc.), allerdings war die gute frau schon unzählige male in france und daher wärs peinlich wenn wir dann irgendwas auf den tisch stellen, was nich dazugehört.
also, kann mir jemand DOs und DONTs aufzählen? vor allem interessieren mich getränke und brotaufstrich.
gruß und danke
yvi