Frische Flusskrebse

Moin zusammen!
Vorweg: Nein, ich werde nicht darüber diskutieren, ob das Tierquälerei ist. :wink: Wer es sich nicht verkneifen kann, dazu eine Bemerkung abzusetzen, dem steht das natürlich frei…

Habe am Markt 4 lebende Flusskrebse gekauft und finde irgendwie im Internet keine ordentliche Anleitung zur Zubereitung (ohne Schnickschnack) mit sinnvollen Erklärungen.

Soviel weiß ich: Krebse Kopf voran in einen großen Topf kochendes Salzwasser (muss da noch was anderes rein?). Irgendwo stand, mit zusammengebundenen Scheren - hat das einen anderer Zweck als die eigenen Finger zu schützen?

Ohne Scheren sind die so 8-15cm groß - wie lang werden die gegart?
Was gibt es dazu? Einfach Weißbrot?

Für Tipps wäre ich dankbar.

Mordlustige Grüße
kernig

…lecker!
Ich esse die gerne mit selbstgemachter(!) Zitronenmayonaise und Baguette.
Wir binden die Scheren nicht zusammen.

Guten Appetit!

Irgendwo stand, mit zusammengebundenen Scheren - hat das einen
anderer Zweck als die eigenen Finger zu schützen?

…aus „optischen“ Gründen - so bleiben die Scheren beim Kochen „geschlossen“.

Bemerkung : (…denk´ sie Dir…)

Grüße
nicolai

MOD: Off-Topic-Bemerkung entfernt.