Hallo,
versehentlich daddeligerweise ist mir dies gestern passiert. Öffnen sich die Muscheln nach dem Auftauen/Garen zwecks Kontrolle, ob die einzelnen Muscheln genießbar sind oder waren? Die armen Tierchen sind ja nun leider tot…
Franz
Hallo,
versehentlich daddeligerweise ist mir dies gestern passiert. Öffnen sich die Muscheln nach dem Auftauen/Garen zwecks Kontrolle, ob die einzelnen Muscheln genießbar sind oder waren? Die armen Tierchen sind ja nun leider tot…
Franz
Hallo Franz,
es tut mir leid für dich, aber die Muscheln sind hinüber… :o(
Werden ungekochte frische Miesmuscheln eingefroren oder bekommen Frost, dann stirbt der Muschelkörper ab.
Das im Muschelfleisch vorhandene Eiweiß zersetzt sich im gefrosteten
Zustand,
so dass sich die Muschel beim Kochvorgang dann nicht mehr öffnet.
Das Muschelfleisch klebt als dünne Schicht an den Schalenwänden und ist
nicht mehr genießbar.
Auch sind verdorbene Muscheln so nicht mehr zu identifizieren.
Leider ein Fall für die Tonne…
Es grüßt
Yvisa (die ganz nah am Meer wohnt :o)…)
Hallo Yvisa,
Leider ein Fall für die Tonne…
hatte ich beim Absenden der Frage bereits befürchtet. Schade.
Und Danke für die ausführliche Erläuterung.
Franz
Guten Tag,
gute Frage, ich würde Muscheln,die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, nicht essen!
Guggugs -
hast Du eigentlich die Frage verstanden, oder findest Du es bloß lustig, halt mal was zu schreiben?
Fragt sich
Dä Blumepeder