Hallo gab es in der Lebensmittel-Skandal-Geschichte auch schonmal einen so richtigen Menschenfleisch Skandal? Also dass Menschenfleisch in Alltagsprodukten gefunden wurde?
So weit ich weiß nicht… Aber in den Nachrichten kam einmal dass ein Mann einen Menschen umbegbracht und anschließend zerstückelt und gekocht haben soll. Aber reicht gegeseem
Als im 19. Jhd. in den USA die ersten fabrikmäßigen Schlachthöfe entwickelt und gebaut wurden kam das wohl öfter vor. Der Grundgedanke war, das man das lebendige Tier in einem Aufzug ins oberste Stockwerk fuhr. Dort tötete man es und führte es über Rutschen für die weiteren Verarbeitungsschritte immer weiter nach unten.
Ich habe mal eine Film darüber gesehen und da war in der Mitte jedes Stockwerkes solch einer Fleischfabrik ein großes Loch. Dort hinein schob man die ganzen Fleischreste der Verarbeitungsschritte auf der entspr. Etage. In der 1. Etage stand dann der große Kutter, der 24 Stunden lief und diese Reste ganz fein zu Wurstbrät verarbeitete.
Es soll wohl nicht selten vorgekommen sein, das ein Arbeiter auf dem glitschigen Boden ausrutschte … die Arbeit am Loch war jedenfalls nicht sonderlich beliebt. Auch fand man in der Wurst immer wieder Dinge, die dort nicht hinein gehörten, wie Knöpfe oder Fingernägel - lecker. Das war auch einer der Gründe für die ersten Hygieneregeln in der Nahrungsmittelproduktion überhaupt auffe ganzen Welt.
Hier noch ein Link:
Nicht dass ich wüsste.
Von Individuen mal abgesehen, aber die haben jenes eher für ihren persönlichen Verzehr genutzt…
Allerdings halte ich den amerikanischen Filmklassiker von 1973 „Soylent Green“ schon lange nicht mehr für Utopie.
Wir gutgläubigen und ignoranten Menschen werden uns immer wieder aufs Neue wundern, was man uns so alles hat unterjubeln können.