Gammelfleisch

Ich habe gelesen, dass die Vertreiber von Gammelfleisch härter bestraft werden sollen. Geldstrafen bis zu 50 000,- Euro. Da frag ich mich, was das soll? Die haben mit dem Gammelfleisch soviel verdient, dass sie die Strafe aus der Portokasse zahlen können. Das sind doch keine Strafen. Schließlich handelt es sich doch um vorsätzliche Körperverletzung und das nicht nur an eine Person. Ich finde man sollte schon Gefängnisstrafen androhen, sonst ändert sich eh nichts. Wir haben schon ein Rechtssystem, was zu wünschen übrig lässt. siehe Ackermann. Esser u.a. . Wie seht ihr das?

ich habe der Presse entnommen,
dass Gammelfleisch nicht
gesundheitsschädlich ist.
Man kann so ohne weiteres
nicht von Körperverletzung
sprechen.

Schließlich handelt es
sich doch um vorsätzliche Körperverletzung und das nicht nur
an eine Person.

Wie viele Todesfälle bzw. Krankheitsfälle sind dir bekannt (ich spreche nicht von eingebildeten Erkrankungen mancher Grüner)?

Ich finde Medien, die über so einen Fliegenschiss wie Gammelfleisch berichten sollten bestraft werden.

Hallo tobi,

Ich finde Medien, die über so einen Fliegenschiss wie
Gammelfleisch berichten sollten bestraft werden.

ehrlich gesagt empfinde ich die regelmäßig gezeigte, kriminelle Energie gerade in der Fleischbranche nicht als „Fliegenschiss“.
Nicht wahr: Du bist, was Du isst. Viel Spass …

Nebenbei: Meines Wissens kann den erwischten Betreibern dieser Fleischhöfe die weitere Tätigkeit in diesem Gewerbe untersagt werden. Zu recht.

Grüße
Jürgen

Hi sissi,

eine Strafe setzt eine Tat voraus, die auch bewiesen werden muss. Bislang hat sich aber noch niemand gemeldet, der wegen Verzehr derartigen Fleisches erkrankt wäre. Nachträgliches Übergeben beim Lesen der Nachricht gilt halt nicht als Erkrankung.

Der Mensch scheint mehr zu vertragen, als wir ihm gemeinhin zutrauen. Ich amüsiere mich immer königlich, wenn ich lese, dass der größte Teil des Gammelfleisches seinen Weg in die Mägen der Verbraucher gefunden hat- Geiz ist geil.

Gruß Ralf

Lieber tobi
Du führst aus

Wie viele Todesfälle bzw. Krankheitsfälle sind dir bekannt
(ich spreche nicht von eingebildeten Erkrankungen mancher
Grüner)?

Ich kann mir die Bemerkung nicht verkneifen; Grün ist hier nur eins: Das Fleisch.

Ich finde Medien, die über so einen Fliegenschiss wie
Gammelfleisch berichten sollten bestraft werden.

Ist es zuviel verlangt, dass man für sein Geld einwandfreie Ware bekommt? Dieses Verhalten einiger schwarzer Schafe der Fleischindustrie zeigt doch eher, dass die Kontrollen mehr als notwendig sind und sogar noch verschärft werden sollten. Es muss von seiten der Behörden doch gesichert sein, dass nach menschlichem Ermessen kein verdorbenes Fleisch verkauft wird.
Es kann doch nicht in deinem Sinne als Kunde sein, so ein Verhalten durch Achselzucken zu unterstützen. Abgesehen von den potenziellen Gefahren für deine eigene Person ruinieren diese Mafiagangs das Vertrauen der Bevölkerung in die Lebensmittelindustrie noch weiter.
Dadurch gehen Arbeitsplätze verloren. Im Gegensatz zu dir bin ich eher für empfindliche Haftstrafen für die „Bosse“.
Natürlich machen die Massenmedien vieles falsch. Und die wissen das auch. Mit den Nachrichten über das Gammelfleisch verdienen die nicht wenig Geld.
Das ist das kleinere Übel.
Nein, ich finde nicht, dass Medien dafür abgestraft werden sollten, wenn sich andere kriminell verhalten.
Deshalb kann ich deine Meinung auch nicht teilen.
Viele Grüße
Voltaire

Hallo Ralf,
man muss ja nicht sofort lebensgefährlich erkranken, weiß man, warum manche Darmprobleme oder ähnliche Erkrankungen haben? Die Ärzte sind doch diesbezüglich auch überfordert. Wenn nicht gezielte Untersuchungen auf bestimmte Bakterien erfolgen, erfährt man meist nicht die Ursache.
Du sagst Geiz ist geil, es gibt genug Menschen, die sich kein Fleisch vom Biobauern erlauben können. Wenn man Angebote kauft, will man doch kein Gammelfleisch. Wenn es so deklariert wäre, würde es doch keiner kaufen.
Wenn ich mir einen Fernseher kaufe, achte ich auch auf ein günstiges Angebot und ich erwarte , dass er tadellos funktioniert. Guß sissi

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo!

Wenn man Angebote kauft, will man doch kein Gammelfleisch.

Ob Fleisch vergammelt ist, kann man ohne weiteres erkennen. Dafür muß man um vorgewürztes oder sonstwie verarbeitetes Zeug die Finger lassen, also keine Wurst, keine fertigen Frikadellen, kein abgepacktes und in irgendeiner Pampe getränktes Fleisch, keine Döner, keine Bratwurst, keine wurstbelegte Fertigpizza, keine fleischhaltigen Konserven - nur schieres Fleisch.

Man kann nicht erwarten, bei 4 € pro kg Schweinefleisch oder 10 € pro kg Rindfleisch besondere Qualität zu erhalten. Die Werbeflyer der Supermärkte mit immer billigeren Angeboten kann man auch anders lesen, als es die Anbieter gerne hätten: Der Einkauf findet nur nach Preis statt, Qualität der Ware und Haltungsbedingungen der Tiere spielen keine Rolle, Hauptsache billig.

Für eine gute Ernährung muß nicht täglich Fleisch auf dem Teller liegen und Wurst, die ohnehin zum beträchtlichen Teil aus Fett besteht sowie aus Bestandteilen, die Du im Ausgangszustand freiwillig nicht essen würdest, ist verzichtbar. Der eingeschränkte Fleischkonsum kann dann aus kostspieligerer und dafür vertrauenerweckender Quelle gedeckt werden, ohne ein schmerzhaftes Loch ins Portemonnaie zu reißen.

Gruß
Wolfgang

Moin, sissi,

es gibt genug Menschen, die sich kein
Fleisch vom Biobauern erlauben können.

auch ich gehe nicht zum Biobauern, sondern zum Metzger meines Vertrauens. Dort kostet das Fleisch ein paar Groschen mehr, dafür kenne ich die Sau, von der das Kotelett stammt, beim Vornamen. Fleisch kommt eh nur ein-, höchstens zweimal die Woche auf den Tisch.

Wenn man Angebote kauft, will man doch kein Gammelfleisch.

Was unter Gammelfleisch läuft, ist zu 99 % Ware, deren Haltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Ein Verlängern dieses Datums ist hygienisch unbedenklich; dass gefrorenes Fleisch irgendwann austrocknet, schmeckt die Geizistgeil-Fraktion eh nicht heraus.

Wer Wert auf frische Ware legt, darf weder aus der Truhe noch aus dem Kühlregal kaufen. Such Dir einen Metzger, bei dem Du zusehen kannst, wie er die Rouladen runtersäbelt.

Gruß Ralf

hallo ralf,

nur mal so am rande. bei mir in berlin gibt es weit und breit kein fleischergeschäft mehr. du kannst gar nicht einfach qualitätsfleisch kaufen. dazu musst du lange suchen, die qualität prüfen, vertrauen aufbauen usw.

strubbel
V:open_mouth:)

Hallo Strubbel,
wo wohnst Du denn da? Bei mir gibts in jeder 2. Strasse einen Fleischer oder einen Bio-Laden…
*wunder*
Grüße
Almut

huhu almut,

in ganz berlin sind noch 60 fleischer übrig.
der rest sind verkaufstellen von fleischfabriken.
im osten. haben alle dichtgemacht.

µ:open_mouth:)

Servus,

zum Thema Otto:

haste die schon alle durch? Drei davon treiben Direktvermarktung, die anderen werden sich kaum weigern, ihre Mastbetriebe und deren Schlachter zu benennen…

http://www.fleischrinderzuechter.de/ergebnis.php?aus…

Viel Vergnügen wünscht

MM