Gans schnell auftauen

Hallo,
ich Trampeltier habe die Gans nicht, wie eigentlich geplant, direkt nach dem Aufstehen aus der Truhe genommen, sondern erst vor einer Stunde aus der Truhe genommen.

Nun suche ich nach einer Möglichkeit, die Gans schnellstmöglich aufzutauen.

Wie lange braucht eine 5,5kg Gans schätzungsweise um aufzutauen?

Danke schonmal!

fönen?
Frohe Weihnachten :smile:

Hi IsKe,

mein Backofen hat ein extra Programm zum Auftauen von tiefgefrorenen Lebensmitteln. Hat Dein Backofen evtl. auch diese Funktion???

Gutes Gelingen

Harleybiene
(diediesesProblemauchschonöftershatte)Willkommen im Club

Hallo,

Problem ist bestimmt schon inzwischen gelöst, aber ein Tipp für die Zukunft: Entweder große Schüssel oder Spülbecken mit kaltem(!) Wasser füllen, Fleisch hinein und dann öfters das Wasser mal wechseln.

Ins Geflügel auch kaltes Wasser laufen lassen.

Wichtig ist wirklich, dass man das mit kaltem Wasser macht. Es geht auch mit der Mikrowelle das Auftauen.

Gruß
Ingrid (die fast regelmäßig vergißt, rechtzeitig aufzutauen)

Servus,

was passiert, wenn man das mit warmem Wasser macht? Tanzen da die Salmonellen Rumba? Das vergeht ihnen nachher in der Backröhre schon.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hallo,

nöööö, das ist es alleine nicht. Das Fleisch verändert sich (auch optisch) unangenehm.

Gruß
Ingrid

Servus,

bei Temperaturen bis 40° C passiert da nichts weiter.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder