Hallo,
zu deiner ersten Frage kann man ganz klar sagen, dass wenn auf der Packung steht, dass man die Garnelen kalt essen kann, dann kannst du sie einfach auftauen und bspw. einen Salat damit machen oder sie auf Brot essen. Außerdem hast du ja ebenfalls gesagt, dass sie laut Verpackung gekocht sind, was ein zweites mal kochen überflüssig macht.
Zu deiner zweiten Frage:
Wenn dir danach ist oder es dir wirklich schmeckt die Schale der kleinen 10 Füßler mitzuessen, dann tu dir keinen Zwang an! Allerdings geht der Panzer der Gambas den Hals sehr schwer runter:wink:
Schädlich, und ich denke daraut wolltest du hinaus ist es in keinem Fall, da er lediglich aus Chitin besteht und dies einer der Grundzellstoffe auf unserem Planeten ist:wink:(er kommt bspw. auch in Pilzen(Zellwände) oder ähnlichem vor…)
Normalerweise, wenn man die Tierchen mit Schale kocht, macht man diese aber vor dem Verzehr ab, kann sie beim servieren aber ruhig dranlassen.
Guten Appetit!
Nils