Hallo Küchenfeen!
Kann man eigentlich gebratene Frikadellen einfrieren … bzw. schmecken sie nach dem Auftauen noch gut? Und taut man sie bei Zimmertemperatur auf (zum Kaltessen) oder geht auch Mikrowelle (wie hoch, wie lange?) zum Warmessen?
Wäre toll, wenn mir jemand seine Erfahrungen mitteilen könnte!
Danke,
Martina
meiner erfahrung nach schmecken die nach dem auftauen scheusslich.
Hallo Martina,
ich friere Frikadellen gelegentlich ungebraten ein. Voraussetzung ist natürlich, dass das Fleisch gerade aus dem Fleischwolf kommt und absolut sauber (und kalt!) gearbeitet wird. Zügig einfrieren (Schockfrost-Taste).
Ich esse zwar selbst kein Fleisch, mein Freund ist allerdings der Meinung, man schmeckt keinen Unterschied, wenn sie gebraten sind (sie kommentiefgefroren ins heiße fett).
Viele Grüße
Ramona
Hallo Martina,
bisher habe ich nur guten Erfahrungen mit selbst eingefrorenen Frikadellen gemacht. Auftauenlasse bei Zimmertemperatur ist genauso möglich wie in der Mikrowelle mit dem Auftauprogramm.
In der Umgebung haben wir einen Fleischer, der fertigt diese sogar
vor und verkauft diese gefrostet. Und dann aufgetaut und nochmals kurz auf den Grill - ein Gedicht.
Mit Supermarkt-Bouletten würde ich das aber nicht probieren.
Schönes Wochenende und guten Appetit wünscht BM