Hallo zusammen!
Ich habe meinem Freund einen Lentz Choco King (Schokobrunnen) geschenkt, der auch als Käsebrunnen benutzt werden kann. Wir haben nun gestern abend das in der Bedienungsanleitung angegebene Käserezept (Schmelzkäse) getestet und - gelinde gesagt - es war widerlich.
Schmelzkäse ist einfach kein richtiger Käse und demnach war auch der Genuss nicht da.
Nun meine Frage (die ich auch durch das Befragen von Tante Gugel nicht selbst beantworten konnte):
Hat jemand von euch Erfahrungen mit Käsebrunnen und kann mir sagen, welche Käsesorten ich da benutzen kann? Toll wäre natürlich ein etwas kräftigerer Käse, der nicht so kastriert wie Schmelzkäse oder Gouda schmeckt.
Fürs Käsefondue habe ich jede Menge Rezepte gefunden, allerdings muss der Käse beim Käsebrunnen gute Fließeigenschaften aufweisen und keine „Fäden“ ziehen, da der Fließeffekt dann nicht gewährleistet ist.
Danke schonmal und Grüße
Sarah