Hallo,
wir fahren oft in die Niederlande, wo es on jedem Supermarkt
direkt geschnippselte und verpackte Beutel mit diversen
Gemüsemischungen gibt. Also sowas wie Kaisergemüse, aber auch
Chinapfannenmischungen oder Italienische Gemüsemischungen oder
aber Champignonlauchmix usw.
wie praktisch
Vorteil ist, da da wirklich nur Gemüse und Kräuter drin sind,
keine Zusatzstoff usw. Und das geht halt superschnell, weil
man nicht stundenlang schnippseln muss (haben das beim zelten
zu schätzen gewusst).
vermutlich alles unter Schutzatmosphäre verpackt, um die Keimbelastung zu reduzieren?
jetzt war die Überlegung , das selbst kleinzuschnippseln und
einzufrieren. Bei Bedarf ab in die Pfanne und gut ist.
funktioniert zu Hause nur leider nicht ganz so gut.
Nicht umsonst wird das Gemüse, das Du als TK-Ware im Supermarkt kriegst, in einem Windkanal schockgefrostet. Im heimischen Schrank/Truhe hast Du höchstens -28°, wenn Du auf Superfrost einstellst. Das Gefrieren dauert zu lange und Du kriegst eher einen Gemüseblock, als Schüttelteilchen.
Du kannst ein wenig abhelfen, indem Du alles Geschnippelte zuerst zum Gefrieren flach ausbreitest und es erst „hart“ in Tüten füllst.
Hm, die Überlegung ist , gibt es Gemüse , was da Schaden
nimmt, was also besser nicht einfriert ?
es nimmt alles Gemüse Schaden beim Einfrieren.
Erklärung siehe oben.
Lätsch im Teller wäre für mich allerdings nicht so schlimm.
Hab mal gehört , das
zB Champignons dann eher unlecker werden…
na, wie Gummi halt. Trifft auch auf TK-Champs vom Profi zu.
Rüben, Erbsen, Bohnen, Kohl, Lauch funktioniert soweit ganz gut.
viele grüße
Geli