Geruch nach Käse in der Küche

Seit drei Wochen riecht es in meiner Küche stark nach Käse. Tote Tiere, alte Lebensmittel und Schimmel konnte ich nicht finden. Habe meinen Kühlschrank gründlich gereinigt und alles durchsucht. Wer kann mir bei der Ursachenfindung des Geruchs helfen?

Hallo,

falls Du in einem Mehrfamilienhaus lebst: könnte der Geruch über Fenster oder undichte Trennwände (gibts im Altbau leicht) von den Nachbarwohnungen hereinziehen?
Oder auch im Einfamilienhaus von draußen (Mülltonnen, verendetes Tier etc.).

Oder könnte es sein, dass Du gesundheitlich angeschlagen bist und etwas riechst, dass nicht vorhanden ist bzw. etwas Vorhandenes anders wahrnimmst (habe mal von solchen Phänomänen gelesen)?

Gibt sicher noch mehr Möglichkeiten der Erklärung.
Vielleicht solltest Du den Geruch nach Käse etwas genauer beschreiben, junger Gouda riecht ja ganz anders, als alter Harzer etc. Fallen Dir andere Geruchsvergleiche ein? Nur damit man eine konkretere Vorstellung bekommt.

Gruß, Paran

Hallo Setter,

könnte es „verschüttete“ Milch sein, die irgendwo vor sich hinklebt …

LG MrMOON

Kommt mir bekannt vor…
Hallo.

Genau das hatten wir im Sommer auch!

Unsere Vermutung: Irgendwas auf Milchbasis ist im Kühlschrank ausgelaufen und in die Abflußlöcher für Kondenswasser gelaufen - und somit in die Verdampferschale *hinter* dem Kühlschrank - da er aber zu kompliziert eingebaut ist, sind wir nicht drangekommen.

Wenn das bei euch besser geht, dann mal hinter den Kühlschrank schauen.

Ansonsten hilft nur Geduld: nach ein paar Wochen ist der Geruch von allein verschwunden, vermutlich, weil das Ausgelaufene eingetrocknet ist bzw. sich zersetzt hat…

Gruß
Christian

Hallo!

Wenn man in meiner Jugendzeit - so vor 55 - 60 Jahren - jemanden richtig ärgern wollte, wurde in seiner Wohnung (meist in der Wohnküche) bei passender Gelegenheit an einem warmen und nicht auffälligen Orte ein deftiger Handkäse (ohne Papier natürlich) versteckt…

Du hast doch nicht vielleicht irgend jemand aus Deinem näheren Umfeld in letzter Zeit so richtig „beim Bock getan“?

Pinimentholsuchende Grüße

Helmut

Du musst den Kühlschrank ausbauen(herausnehmen)aus dem Kastl wo er eingebaut ist und hinten ist ein behälter wo Kühlwasser rausrinnt vom Kühlschrank ,unter anderem auch Fleischsaft ,etc… das vertrocknet und fängt zu stinken an ,ausleeren reinigen ,dann müsste es wieder passen ,denn das war bei mir auch so ,und wusste nicht wo es herkam ,es roch wie faule Eier !!! viel Glück und guten Erfolg Erwin

Hallo,

ich denke mal, dass alle möglichen Ursachen bereits genannt wurden. Mehr würde mir auch nicht einfallen. Versuche es vielleicht einmal mit dem Aufstellen von ein paar Schälchen mit Kaiser Natron. Bekommst du in jedem Supermarkt günstig. Eventuell kannst du damit den Geruch neutralisieren. Hilft natürlich nur, wenn nicht wirklich irgendwo eine Milchlache vor sich hinsiecht :wink: Ist auf jeden Fall gesünder, als wenn du mit Febreze oder so was rumsprühst. Kaiser Natron hilft auch super im Kühlschrank oder Schuhschrank! Da reicht allerdings eine kleine Menge auf einem kleinen Tellerchen o. ä.

Liebe Grüße
halloichwieder

Habt ihr Pflanzen in der Küche?

Hallo,wenn Du kannst schau mal hinter de Kühlschrank …vielleicht ist ja da was hingefallen.?

Ich benutze eine Geruchsentferner Kerze, die zünde ich immer an wenn ich koche. Bei Raclette oder Käsefondue wirkt es super, da der natürliche Wachs die schlechten gerüche beseitgit aber nicht parfümiert :smile:
Diese Wunder Kerze heisst Freshwave Kerze und kriegst du Online nur in humydry.de . Da die eigentlich nur auf dem Us-markt gibt…