Getrocknete Bohnen einweichen

also, wie ja bekannt ist, weicht man getrocknete Bohnen ca. 12h über Nacht ein.

anschließend soll man oben schwimmende Bohnen abschöpfen.

Nun die Frage:
Warum?
Was ist an denen schlecht?

Danke schonmal für erklärende Antworten :smile:

Servus,

Was ist an denen schlecht?

entweder, der Bohnenkäfer hat sie erwischt - das wäre anompfirsich harmlos, aber es mag halt nicht jeder; außerdem bröseln sie beim Kochen und geben, wenn es viele sind, einen ziemlichen Gaatsch - auch das mag nicht jeder.

Oder es handelt sich um abgestorbene, nicht mehr quellfähige Bohnen, die oben schwimmen, weil sie wenig oder kein Wasser aufgenommen haben - die werden dann beim Kochen auch nicht gscheit weich.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hallo Peder

Ein Sternchen für die Wortschöpfung „anompfirsich“, in der ich die Redewendung „an und für sich“ zu erkennen glaube.

Gruß merimies

Servus m.,

zwischen Dibenger Wäldgeischt und Wilflenger Schdahlgewiddern sait man halt so. Der Reigschmeckte Wahl-Dibenger Bernhard Lassahn hat behauptet, eine plausible Erklärung für den Hegelschen „Weltgeist“ gäbe es bloß, wenn man sich vor Augen führt, dass Hegel für „Da ist ein Baum“ sagte „Do hots en Bom“, so dass die Vorstellung nahe liegt, irgendjemand oder irgendetwas müsse diesen Baum haben.

In diesem Sinne

Dä Blumepeder