Hallo,
je älter man wird, um so mehr erlebt man - auch über Dritte. Meiner Oma ist es schon passiert, meinem Vater, meiner Frau und neulich der Mieterin unter meinen Eltern: sie haben etwas auf dem Herd angestellt, diesen dann vergessen und als alles Wasser verkocht war, entwickelte sich der Rest zur Beinahe-Katastrophe.
Ich sehe eine recht einfache Lösung, um solche Probleme einzugrenzen: man misst die Temperatur dessen, was auf der eingeschalteten Kochplatte steht und wenn die Temparatur den Wert X erreicht, schaltet man sie ab. Ich könnte mir vorstellen, dass man sowas in die Dunstabzugshaube in Form von Infrarotthermometern integrieren könnte.
Gibt es sowas schon?
Meine Eltern kochen mit einem separatem Induktionsherd, der via Schuko-Steckdose angeschlossen wird. Gibt es dafür Varianten, um sie zwischen Schuko-Steckdose und Herdstecker zu „stecken“? (Nach dem Vorfall mit der Nachbarin haben meine Eltern durchaus Angst, dass auch sie mal den Herd vergessen - sind ja nicht mehr die Jüngsten.)
Vielen Dank
Pierre