Hallo! Meine Jungs machen total gerne Lagerfeueur. Habe irgendwo was gelesen, dass es ein Gitter oder so was geben soll, welches man über das offene Feuer legt, den Grillrost drauf und dann grillen kann, auch wen das Feuer unten lodert. w.w.w ? Das wär was!!
LG? Allu
soll, welches man über das offene Feuer legt, den Grillrost
drauf und dann grillen kann, auch wen das Feuer unten lodert.
Aus gesundheitlichen Gründen grillt man nicht über loderndem Holzfeuer. Der Rauch des Feuers enthält krebserregende/-fördernde Russ-Partikel, die sich am Grillgut anlagern. Daher sollte nur auf gut glühender Holzkohle grillen (praktisch rauchfrei).
Alufolie hält in der Regel nicht genug Temperatur aus, um über den Flammen zu grillen. Die Flammen sind heisser als die von Glut abgestrahlte Hitze.
Wir grillen oft Würstchen am Stock, der von der Seite an das Feuer geführt wird. Das geht gut, wenn man die Wurst längs aufspiesst. Stöcke findet man überall, mit einem Messer angespitzt, Wurst drauf, fertig. Geht auch mit anderen Dingen, die nicht zu weich werden beim Grillen (also keine Käsestücke oder so).
Dann gibt es noch die „heisser Stein“-Methode. Ein großer Stein am Rand des Feuers wird aufgeheizt und darauf dann mit Alufolie gegart. Hier sind auch Käse und Tofu-Bratlinge gut aufgehoben. Regelmässig von aussen nach innen wenden, der Rand zum Feuer wird schnell gar.
Moin,
Hallo! Meine Jungs machen total gerne Lagerfeueur. Habe
irgendwo was gelesen, dass es ein Gitter oder so was geben
soll, welches man über das offene Feuer legt, den Grillrost
drauf und dann grillen kann, auch wen das Feuer unten lodert.
Also Du kannst natürlich auch auf Holzfeuer grillen, aber es sollten in der Tat keine Flammen mehr lodern. Eine schöne Glut ist alles was man benötigt. Dann entweder Fleisch mehrfach in Alufolie wickeln und in die Glut stecken > auch „Einscherren“ genannt.
Oder Wurst auf Holzspieß und dann über der Glut grillen.
Oder z.B. Bleistift folgenden Grill nutzen:
http://www.amazon.de/Grilliput-Minigrill/dp/B000K69S…
CU - Dominik
Hallo,
Dann gibt es noch die „heisser Stein“-Methode. Ein großer
Stein am Rand des Feuers wird aufgeheizt und darauf dann mit
Alufolie gegart. Hier sind auch Käse und Tofu-Bratlinge gut
aufgehoben. Regelmässig von aussen nach innen wenden, der Rand
zum Feuer wird schnell gar.
Vorsicht, Flinsteine können platzen!
Gruß Volker
Hallo,
der Grilliput ist ganz nett - habe Ihn selber.
Es gibt aber noch ander Modelle
schaue doch einfach mal hier nach
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr…
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Feuerschale - diese kann man unter den Grilliput stellen
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Würstchenaufspießer
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Ich hoffe es ist was für Dich dabei bzw. schaue doch mal Globetrotter durch - es gibt noch mehr Modelle
Gude Tamrat
äh da war ein Link doppelt
Hier noch einer - das ist eigentlich genau was Du suchst
Tach…
Grillen und offenes Feuer - das passt nicht! Das ist sogar mir zu gesundheitsschädlich
Wenns denn ein offenes Feuer sein soll, das während des Grillens lodert, dann bietet sich eigentlich nur ne Muurikka an: teuer, aber klasse http://www.lauche-maas.de/suche_seite2/5499792C079e7…
Mahlzeit
Midir
Danke euch allen! Allu
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