hallo ihr kochkünstler,
habt ihr ne ahnung, was passiert, wenn man gorgonzola-käse einfriert?
schönes wochenende!
sonni
Hallo Sonni,
habt ihr ne ahnung, was passiert, wenn man gorgonzola-käse
einfriert?
Sollte man nicht machen… Durch das Gefrieren und Auftauen wird die Eiweißstruktur im Käse zerstört, dadurch wird er bröckelig und schmeckt eher nach Wasser denn nach Gorgonzola.
Viele Grüße
Renee
Schade! aber lieben dank!(owt)
-)
Klar!
Hallo, Sonni!
Das geht, weil Gorgonzola recht fetthaltig ist. Dass Käse bröckelig wird, gilt nur für Sorten mit geringem Fettgehalt, bei den fetteren geht das prima.
Deshalb lässt sich Butter auch gut gefroren aufbewahren, Magerquark aber wird komisch. Also je fetter, desto frier.
Gruß
Lea
danke, liebe lea, habs eben erst gelesen! na, dann werd
ichs mal probieren…
liebe grüße
sonni
Den Käse bitte nicht einfrieren.Aber wenn du eine Gorgonzolasoße kochst,wird das gehen.Denn so ein Sahnesöschen ist lecker und lässt sich einfrieren