Hallo Leute,
ich bin auf der Suche ein einem guten und möglichst preiswerten Holzkohlegrill aus Edelstahl.
Vielleicht hat ja jemand ein Empfehlung für mich.
Grüße,
Alex
Hallo Leute,
ich bin auf der Suche ein einem guten und möglichst preiswerten Holzkohlegrill aus Edelstahl.
Vielleicht hat ja jemand ein Empfehlung für mich.
Grüße,
Alex
Hallo,
ich bin auf der Suche ein einem guten und möglichst
preiswerten Holzkohlegrill aus Edelstahl.
Vielleicht hat ja jemand ein Empfehlung für mich.
klar:
http://www.thueros24.de/Kaminzuggrill/ThürosII/tabid…
Gruß
Christian
Hallo.
Habe einen Thüros II mit Windaufsatz, kann ich nur empfehlen.
Gruss Peter
Moin,
ich bin auf der Suche ein einem guten und möglichst
preiswerten Holzkohlegrill aus Edelstahl.
„Gut und preiswert“ - das geht, glücklicherweise hast du nicht „billig“ geschrieben.
Wie soll der Grill denn beschaffen sein?
Welcher Einsatzort? Fest oder wechselnd?
Mal über einen Schwenkgrill nachgedacht?
IMHO ist das der ideale Grill, durch das leichte Schwenken wird herabtropfendes Fett so verteilt, daß kaum eine Flamme entsteht (NEIN, ich weigere mich strikt, diese blöden Aluschälchen zu verwenden! Das heißt GRILLEN und nicht „auf Alu kochen“!!)
Die Höhenverstellung ist sehr fein, so daß man den Grill mit einem Handgriff millimeterweise an wechselnde Temperaturen anpassen kann - schon mal versucht, bei einem konventionellen Grill das vollbeladene Rost herauszufummeln und in die andere Führung reinzufrickeln?
Meinereiner hat sich dort:
http://www.schneider-grillgeraete.de/index.php
einen Galgenschwenkgrill gegönnt, 70 cm Rost, entsprechende Feuerschale, Galgen mit Kurbelsatz, Seilwirbel und ganz wichtig: Passender Deckel zur Feuerschale. Dann kann man am Ende des Abends, wenn die Glut fast heruntergebrannt ist die Feuerschale abdecken und muß nicht mit Wasser herumsauen.
OK, 680 Euro - aber dafür hält es ein Leben lang.
Sehr stabile Ausführung und superleicht zu reinigen.
Achja, drei Tips noch:
Erstens: NIEMALS einen Edelstahlgrill mit normalen Drahtbürsten mißhandeln, dafür gibt´s Edelstahldrahtbürsten. Messing ist zu weich und hinterläßt Abrieb - lecker Kupfer, hmmmm.
Und sehr praktisch ist das hier:
http://www.schneider-grillgeraete.de/Grillwerkzeuge-…
Zweitens: Ich habe seit Jahren zum Anzünden weder Streichholz noch sogenannte Grillanzünder benutzt. Ich erspare mir die Stinkerei hiermit:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hei%C3%9Fluftgebl%C3%A4se
Bei 600 °C entzündet sich die Grillkohle von selbst, es entsteht durch das Boudouard-Gleichgewicht (http://de.wikipedia.org/wiki/Boudouard-Gleichgewicht) eine CO-Flamme, die die restliche Kohle entzündet. Die 75-cm-Feuerschale habe ich binnen fünf Minuten an vier Stellen entfacht und hatte nach 15 Minuten eine fertige Grillgluit ohne jeden Rauch oder gestank von „Anzündern“.
Drittens: Spare an allem, aber niemals an der Grillkohle…
Liebe Grüße
AKQJ10s