Grillen & Räuchern

Hallo an alle Hobby- , Garten- und Seriengriller!

Ich hab mir heute einen neuen Grill mit Räucherkammer geleistet und wollte mal fragen wie das genau mit dem Räuchern ist. Ein Kollege meinte, das wenn ich die Räucherkammer fülle, wäre das heiss genug um das Fleisch in der Grillkammer zu grillen. Also brauch ich keine extra Kohlen unter dem Fleisch direkt??? Wäre Lieb wenn mir jemand hilft.

Hier ein Link zum Grill, damit ihr die Wärmeverteilung einschätzen könnt.

http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop…

Grüße vom Hasen

Hallo Hase,

da legst du dir einen Smoker zu und nun ?

Vielleicht hilft dir dass hier weiter welcher Grilltype du bist:

http://www.grillsportverein.de/grilltyp/

Smoker sind so was wie die Niedrigtemperaturgarmethode in den Gas- E-

Backöfen der Küchen, eben nur mit dem zusätzlichen Raucharoma

durch dass verbrennen von Holz oder spezial Räuchermitteln.

Dass Garen der Speisen erfolgt über die Wärmeübertragung durch dass

durch die verbrennung entstehende Rauchgas nicht durch direkte

Strahlungshitze oder Flammeneinwirkung von z.B.: Grillkohle unter dem

auf dem Rost liegendem Grillgut.

Gut Ding Braucht Weile

Burkhard