Grillparty planen

Hallo liebe Schlemmer:smile:)

ich hab die Aufgabe bekommen eine externe Grillparty für ca 30 hungrige Menschen zu zu planen.
Habt Ihr so etwas schon mal gemacht?

Wo fang ich an??
zu Hülfe

Danke für alle Hinweise

Grüssle
Suse

Hallo Suse,

du brauchst:

  • mehrere große Grills
  • ausreichend Alufolie und -formen für empfindlicheres Bratgut
  • gute Holzkohle (möglichst Grillbriketts)
  • Anzündmaterial (flüssig, Würfel, Heizspirale oder Lötlampe; dazu möglichst
    einen Anzündkamin aus Blech – gibt’s alles im Baumarkt)
  • eine Liste der Vegetarier
  • gute Einlaufsquellen für Fleisch (Schwein, Rind, Lamm, Geflügel)und Wurst
    (zuverlässige Metzger, denen man vielleicht auch schon das Einlegen des Fleisches
    überlassen kann, wenn Du sowas noch nie gemacht hast)
  • sehr gute Einkaufsquelle für Fisch und Meeresgetier
  • gute Einkaufsquelle für Grillgemüse (Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Auberginen,
    Pilze, Tomaten, Kartoffeln)
  • fürs Braten in Alu gutes Bratöl (z. B. hocherhitzbares Rapsöl)

Natürlich ansonsten Sitzgelegenheiten, Tische, Besteck, Servietten, Geschirr,
Gläser, Getränke, verschiedene Brotsorten, Salate (kannst aber auch all diese
Aufgaben zum Teil an andere verteilen).

Wichtig ist noch: Ist am vorgesehenen Platz das Grillen erlaubt? Evtl. Erlaubnis
einholen (Stadt, Forstamt, Nachbarn).

Hört sich alles nach viel an, ist aber nicht so tragisch und macht Spaß!

Gruß
Bolo2L, der erst am Montag Abend auf einem Grillfest mit leckeren Sachen war.

Du hast was vergessen:
Hallo,

nämlich die Getränke. Je nach Anlaß einiges an Bier (könnte sich auch ein Faß lohnen, 50l, Garnitur dazu ist ausleihbar), Wasser, Fruchtsaft, eventuell Limo für die Kleinen. Wenn gewünscht würden sich auch je nach Fleisch und Anlaß eion paar Flaschen Wein ganz gut machen.

Noch was: Besteck aus Plast, Teller, Gläser, Papierrolle für Bespannung der Tische (gibt es auch farbig). Ja, und dann noch: wo sind die Toiletten?

Gruß
André

1 Like

Ja, danke …

nämlich die Getränke. Je nach Anlaß einiges an Bier (könnte
sich auch ein Faß lohnen, 50l, Garnitur dazu ist ausleihbar),
Wasser, Fruchtsaft, eventuell Limo für die Kleinen. Wenn
gewünscht würden sich auch je nach Fleisch und Anlaß eion paar
Flaschen Wein ganz gut machen.

das sind wichtige Ergänzungen!!

Noch was: Besteck aus Plast,

Da würde ich (nicht nur aus Öko-Gründen) lieber richtiges nehmen, da die
Plaste-Messer viel zu leicht abbrechen, wenn jemand den Kotelett-Knochen
abfieseln möchte.

Teller, Gläser, Papierrolle für
Bespannung der Tische (gibt es auch farbig). Ja, und dann
noch: wo sind die Toiletten?

Das ist nach dem Essen eindeutig das Zweitwichtigste!!

Danke für die Ergänzung!
Bolo2L