Gulasch heftig scharf

Guten morgen
ich habe mir gestern ein Gulasch gekocht und habe es mit Paprika ziemlich scharf gewürzt. Jetzt ist ja was übrig und wenn das durchzieht wird es noch schärfer? Ich weiß das Milch Schärfe neutralisiert, aber ich kann ja keinen Liter Milch da reinpacken, oder?
Wie kriege ich die Schärfe da rauß?
Dankeschön und Grüße Helmut

Hallo,

ein paar Löffel Sahne tun`s auch.

LG Barbara

Moin,

angeblich hilft es auch, eine rohe Kartoffel in die Soße zu reiben. Ich weiß allerdings nicht, ob das stimmt oder nur ein Gerücht ist.

Grüße
Pit

Hallo Helmut,

du kannst ordentich Sellerie da reinreiben und die schon erwähnten Kartoffeln, Karotten gerieben gehen auch. Oder/und Tomatenmark bzw. Dosentomaten nebst Pulpe mit etwas von der Soße verquirlen und rein damit.

Läuft alles im Prinzip auf eine Art Verlängerung hinaus, klappt mit den genannten utaten auch vortrefflich.

Den Liter Milch kannst du ja am Tisch als entschärfendes Getränk servieren (wobei ich schönen kalten Ayran vorzöge). An Gulasch (oder Fleischeintöpfe generell) Sahne ranzuklatschen halte ich persönlich für unpassend, aber das ist Geschmackssache. Bestenfalls ein, zwei kleine Löffel der edlen Créme Double zum Binden, aber die sieht man auch fast überhaupt nicht.

Besten Gruß

Annie

Danke für die Antworten
Dankeschön!