Hallo,
was an einem Moet & Chandon edel sein soll… da fällt mir nicht viel ein
Er ist sicherlich nicht schlecht, aber für den preis… völlig überteuert
Dafür das der „normale“, also jahrgangslose Moet & Chandon (Brut Imperial) aus
vorwiegend minderwertigen Trauben hergestellt wird… bewundernswert
Anyway… ich bleibe dabei… für den Preis gibt es wesentlich bessere Champagner.
Die meisten Winzerchampagner sind qualitativ besser und dabei auch noch günstiger…
Wenn Jemand sich wundert warum Moet, Pommery etc. immer höhere Restzuckergehalte
haben… weil jährlich eine extreme Menge an Champagner mit minderwertigen Trauben (günstiger)
hergestellt werden soll und auf möglichst gleichbleibendem Geschmacksniveau gehalten werden soll.
Einen interessanten Bericht hierfür habe ich auch für Euch…
Ein Auszug: "
Mit der Dosage, das ist ein offenes Geheimnis, können Grundweine von
schlichter Qualität maskiert werden. Damit arbeiten alle Hersteller von
Schaumweinen, sei es, dass sie mit Tankgärung erzeugt werden wie Sekt,
Spumante, Lambrusco und Prosecco oder mit Flaschengärung wie Crémants,
Franciacorta, Alta Langa, Trentodoc, Cava, und Champagner.
Wir nehmen hier einmal an, dass die in den letzten Jahren bei einigen
Markenschaumweinen zu beobachtende diskret zunehmende Restsüße
hauptsächlich dem sich verändernden internationalen Konsumentengeschmack
geschuldet ist. "
Wer dann noch weiß, dass der Trend in die entgegengesetzte Richtung, nämlich hinzu
Extra Brut, Brut Nature und Brut Zero geht, also wenig bis keine Dosage… grins
Nunja, bei der Herstellung von allein über 30 Millionen Flaschen jährlich bei Moet…