günstiger Champagner - Hilfe!

Hallo zusammen,

in meinem ganzen Leben habe ich noch nie Champagner getrunken. Dies soll sich nun ändern, allerdings bin ich auch entsprechend unerfahren.

In den Supermärkten gibt es zur Zeit diverse Sorten im Preisbereich von ca 20€und ich habe absolut keine Idee, welchen ich da kaufen soll.

Kann mir jemand eine Sorte empfehlen? Sekt trinke ich trocken, mehr Infos kann ich grade leider nicht geben.

In der aktuellen Angebotsauswahl sind:
Heidsieck Monopole Champagner Blue Top Brue für 17€ bei Rewe
Piper Heidsieck Champagne Brut (-> der gleiche?) für 20 bei Kaisers
Champagner Jacquart Brut für 18€ bei Extra

dazu gibt es ja noch den von Aldi, der angeblich ganz gut sein soll.

Kann mir da jemand was empfehlen?
Vielen Dank,

yummi

Hallo,

bei Spar gibt es (zumindest da wo ich wohne, ich weiß nicht ob überall) „Moet & Chandon“, eine der beliebtesten und auch berühmtesten Champussorten überhaupt für 27 €. Den solltest Du Dir gönnen. Ich mag ihn sehr, er schmeckt, wie soll ich sagen, irgendwie nach Sandboden, aber sehr gut, wie Sommer am Meer.

LG
Markus

Servus,

ein richtig gelungener Champagner ab ca. 25 € plus Transport (allerdings nur kartonweise) ist der von Duménil:

http://www.champagne-dumenil.com

  • anzumerken, dass die „großen Marken“ ihre Grundweine und teils auch Trauben ab Wingert von bäuerlichen Champagnergütern wie den Duménils beziehen: Sie könnten sie selber in der geforderten Qualität nicht erzeugen.

Auf diese Weise folgt so ein „Winzer-Champagner“ der Frage „Geh ich zum Schmidtchen oder geh ich gleich zum Schmidt?“

Schöne Grüße

MM

solltest Du Dir gönnen. Ich mag ihn sehr, er schmeckt, wie
soll ich sagen, irgendwie nach Sandboden, aber sehr gut, wie

kartoffeln vom sandboden schmecken so,aber champus?
veuve cliquot ponsardin brut schmeckt super.

Hallo yummi,

meiner Erfahrung nach… lass die finger von den „Kaufhaus-Champagners“, das ist nichts anders als besseres Seifenwasser.

Heidsieck Monopole = nichtsagend flach
Moet, der einfache Standard… dito.
Der von Aldi ist mit einer pappig suessen Dosage versehen.
Veuve … na ja, nicht der Hit
Pommery…dito

Tu dir einen Gefallen und investiere das Geld besser in was anderes.

Wenn du dir ueberlegst, das in Champagne fuer die erstklassigen Weinlagen bis zu 10 EUR fuer ein kg Trauben ab Weinstock gezahlt werden. dann ist es nachvollziehbar, das eine Flasche Champanger fuer 17 EUR, nicht die Topqualitaet sein kann.

Frohe Feiertage
Peter

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Hallo!

Vielen Dank an alle!

Ich denke, ich werde einfach auf Moet&Chandon wählen, damit ich halbwegs auf Nummer Sicher gehe, 27-30€ sind auch ok (gibt ja was zu feiern :smile: und der scheint ja in Ordnung zu sein.

Liebe Grüße,

yummi

Schleisse mich deiner Antwort an.
Der Moet Chandon ist ein durchaus edler Champagne.
Gerade zum ersten Genuss dieses Getränk kann man hier nichts falsch machen.

Der Prickeleffekt ist für einen Champagne bei diesem in einen angenehmen Nioe und er ist nicht zu Trocken oder zu lieblich.

Ein Moet Chandon stellt durchaus ein Erlebniss dar.

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Hallo,

was an einem Moet & Chandon edel sein soll… da fällt mir nicht viel ein :wink:
Er ist sicherlich nicht schlecht, aber für den preis… völlig überteuert
Dafür das der „normale“, also jahrgangslose Moet & Chandon (Brut Imperial) aus
vorwiegend minderwertigen Trauben hergestellt wird… bewundernswert
Anyway… ich bleibe dabei… für den Preis gibt es wesentlich bessere Champagner.
Die meisten Winzerchampagner sind qualitativ besser und dabei auch noch günstiger…

Wenn Jemand sich wundert warum Moet, Pommery etc. immer höhere Restzuckergehalte
haben… weil jährlich eine extreme Menge an Champagner mit minderwertigen Trauben (günstiger)
hergestellt werden soll und auf möglichst gleichbleibendem Geschmacksniveau gehalten werden soll.
Einen interessanten Bericht hierfür habe ich auch für Euch…

Ein Auszug: "
Mit der Dosage, das ist ein offenes Geheimnis, können Grundweine von
schlichter Qualität maskiert werden. Damit arbeiten alle Hersteller von
Schaumweinen, sei es, dass sie mit Tankgärung erzeugt werden wie Sekt,
Spumante, Lambrusco und Prosecco oder mit Flaschengärung wie Crémants,
Franciacorta, Alta Langa, Trentodoc, Cava, und Champagner.

Wir nehmen hier einmal an, dass die in den letzten Jahren bei einigen
Markenschaumweinen zu beobachtende diskret zunehmende Restsüße
hauptsächlich dem sich verändernden internationalen Konsumentengeschmack
geschuldet ist. "

Wer dann noch weiß, dass der Trend in die entgegengesetzte Richtung, nämlich hinzu
Extra Brut, Brut Nature und Brut Zero geht, also wenig bis keine Dosage… grins
Nunja, bei der Herstellung von allein über 30 Millionen Flaschen jährlich bei Moet…