Gurken einlegen

Hallo Wissende,

hat jemand schonmal Gurken selbst eingelegt? Nicht bloß mit Salz, Dill und Essigessenz, sondern mit eigener Gewürzmischung,allerfeinsten Essigsorten usw.? Wurde es besser als alles, was man sonst so zu zu kaufen bekommt?
Habt ihr evtl. ein selbst ausprobiertes Rezept?
Im Internet suchen fördert zwar Rezepte hervor,suche aber Leute, die sich für die Qualität verbürgen könne, weil selbst gemacht.

Liebe Grüße

Strubbel
4:open_mouth:)

Hallo,

mein Favorit ist mit Salz und Dill: Glas mit (sehr) salzigem Wasser füllen, Dill mit Blüten dazu und Einlegegurken. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Ein anderes Rezept: Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Lösung aus Wasser, gutem Esseig, etwas Zucker und kleingehackter Petersilie marinieren. Ist sofort servierfertig.

Viele Grüße