Kochen im eigentlichen Sinn, ist Etwas was entweder genug Flüssigkeit besitzt, oder durch die Zugabe von Flüssigkeit oberhalb des Sidepunktes (welcher Höhenabhängig ist) in einen anderen Agregatszustand durch Erhöhung der Temperatur zu versetzen.
Sowas machen manche Imbissbuden auch heute noch auf diesem Planeten.
„Kochen“ stellt eine kulturelle Entwicklung dar, in der der Mensch versucht hat Nahrungsmittel durch Hitze/Kälte/Salz/Öl so zu verändern, dass es nicht nur geniessbarer wurde, sondern auch zu einer dem
Geschmack anregenden Erfahrung, entgegen der reinen Aufnahme von Proteienen, Eisweissen oder Mineralien.
In der heutigen Zeit darf sich ja jeder als Koch schimpfen, der ein Rührei zustande bringt, kochen im kulturell höchstem Masse verlangt allerdings viel mehr, als nur etwas von roh nach gar zu befördern…(zB Englische Küche)
Beste Grüsse !
Mat