jedes Mal anders
Hi!
Also für Fleisch würde ich einen Streifzug durchs Kräuterbeet machen, mich auf die mediterranen Pflanzen konzentrieren: Thymian, Rosmarin, Salbei… etwas Knoblauch.
In einem Mörser Pfefferkörner grob zerstoßen, Salz dazu und die gehackten Kräuter alles zusammen noch ein wenig mörsern. Zitronenschale oder ein paar Tropfen Zitronensaft weürden auch dazu passen.
Je nach Fettgehalt des Fleisches würze ich das Fleisch trocken damit oder rühre das Ganze mit Öl an.
Gutes Fleisch grille ich auch gern mal ungewürzt oder nur mit Salz und Pfeffer.
Für Geflügel bietet sich was mit Paprika und Chili und evtl. Honig an, mit Tomatenpürree (verbrennt aber leicht auf dem Grill) - das mach ich für Chicken Wings.
Finde Hühnchenbeine aber am Besten klassisch, mit Salz und Paprikapulver.
Zum ungewürzt gegrillten Fleisch empfehle ich meine Salbei-Zitronenbutter: Butter mit etwas Knoblauch, gehacktem Salbei, abgeriebener Zitronenschale und Salz vermengen und auf dem heißen Fleisch zergehen lassen…
Grüße
kernig