Gute Marinaden für Grillfleisch gesucht

Hallo zusammen,

das Wetter wird ja die nächsten Tage wieder bombig werden. Deshalb haben wir vor zu grillen. Anstatt diesmal einfach fertig mariniertes Fleisch zu kaufen, wollte ich diesmal selbst was vorbereiten. Hatte an ein paar Steaks und Hähnchenteile gedacht. Habt ihr einen Tipp für mich, was für eine Marinade ich dafür nehmen könnte? Es gibt ja so viele.

Ich mags gerne etwas schärfer, deshalb wäre sowas auch in Ordnung :smile:

Bin grad auf dieses tolle Rezept hier gestoßen und muss gestehen, das könnte was sein :smile:
http://www.mission-frische.de/deutsch/besser-essen/r…
Hier ist Chili und schwarzer Pfeffer drin, also genau mein Geschmack. Was den Zimt angeht, der könnte interessant sein. Hab noch nie scharf und süß miteinander vermixt.

jedes Mal anders
Hi!
Also für Fleisch würde ich einen Streifzug durchs Kräuterbeet machen, mich auf die mediterranen Pflanzen konzentrieren: Thymian, Rosmarin, Salbei… etwas Knoblauch.
In einem Mörser Pfefferkörner grob zerstoßen, Salz dazu und die gehackten Kräuter alles zusammen noch ein wenig mörsern. Zitronenschale oder ein paar Tropfen Zitronensaft weürden auch dazu passen.

Je nach Fettgehalt des Fleisches würze ich das Fleisch trocken damit oder rühre das Ganze mit Öl an.
Gutes Fleisch grille ich auch gern mal ungewürzt oder nur mit Salz und Pfeffer.

Für Geflügel bietet sich was mit Paprika und Chili und evtl. Honig an, mit Tomatenpürree (verbrennt aber leicht auf dem Grill) - das mach ich für Chicken Wings.
Finde Hühnchenbeine aber am Besten klassisch, mit Salz und Paprikapulver.

Zum ungewürzt gegrillten Fleisch empfehle ich meine Salbei-Zitronenbutter: Butter mit etwas Knoblauch, gehacktem Salbei, abgeriebener Zitronenschale und Salz vermengen und auf dem heißen Fleisch zergehen lassen…

Grüße
kernig

off topic
Moin,

Was den Zimt angeht, der könnte interessant sein.
Hab noch nie scharf und süß miteinander vermixt.

Also süß ist Zimt ja eigentlich nicht. Wir hier assoziieren ihn halt hauptsächlich mit Weihnachtsgebäck und Glühwein - daher „süß“.

Wer es nicht glaubt sollte mal (echten) Zimt pur verkosten. Ist ein ähnliches Aha-Erlebnis wie herzhaft in ein Stück Ingwer zu beissen.

Gruß
Stefan

Cajun
Hi

wirf mal das Wort Cajun in die Suchmaschinen - das gibt dann herrliche Gewürzmischungen aus der kreolischen Küche.

Ich bestell nun schon sehr lange größere Mengen von Tony Chacheres Seasoning in den USA - und die Bestellungen werden immer größer, weil meine Grillgäste sagen: Boa, wie geil schmeckt das denn

Gruß

Hummel

Hallo,
wir haben keine spezielle Marinade. Wir probiere immer verschiedene Sachen aus.
Bestellen tun wir unsere Gewürze und Kräuter hier
Die bieten auch ein seperates Grillgewürz, aber schau einfach mal durch.
Unser Gewürzschrank ist brechend voll.
LG