Habe ich Gammelfleisch gekauft?

Hallo, ich habe mir bei ALDI gerade eine Schale mit Minutensteaks gekauft, davon haben die beiden inneren in der Mitte eine gräuliche Verfärbung, ist das normal? Der Geruch und das Haltbarkeitsdatum sind OK.
MfG
Michael aus Frankfurt am Main

Hallo,
das ist eigentlich ein Reifezeichen (wenn es so eine Art gräulicher Strich ist, auf keinen Fall sollte das ganze Fleisch grau sein) allerdings macht es mich etwas stutzig dass das Fleisch von aldi kommt … wenn´s nicht schmierig ist, gut riecht … sollte es ok sein

Gruß

Hallo,

ich habe mir bei ALDI gerade eine Schale mit
Minutensteaks gekauft, davon haben die beiden inneren in der
Mitte eine gräuliche Verfärbung, ist das normal?

ja, das ist normal und auch kein Zeichen von schlechter Qualität oder gar Verderbnis. Das hat mit Reaktionen zu tun, die ablaufen, wenn wenig Sauerstoff zugegen ist (was logischerweise bei innenliegenden Fleischstücken der Fall ist). Aber wie gesagt: mit Schädlichkeit oder gar Verderbnis hat das nichts zu tun.

Ein kurzer Abriß:
http://www.nabenhauer-infoprodukte.com/verpackungsin…

Im Gegenteil ist also eine kirschrote Farbe häufig die Folge des Einsatzes von sog. Schutzgasen.

Gruß
C.