Hähnchenschlegel in größerer Menge

Hallo,

ich möchte ca. 40 Hähnchenkeulen in Heißluft garen. Jetzt bin ich etwas unsicher und bitte um Euren Rat.

Ist es besser, a) die 40 Keulen auf drei Bleche zu verteilen und zu garen kurz bevor die Gäste kommen oder b) die Keulen vorher in Portionen garen und kurz vorher nur nochmal erhitzen (ich dachte, evtl. einpinseln und nochmal eine Viertelstunde, damit sie eine schöne Haut haben). Oder wird es im Ergebnis egal sein?

Da ich so große Mengen noch nie gemacht habe, wäre ich für Euren Tipp dankbar.

Viele Grüsse, hemba

Hallo,

Ist es besser, a) die 40 Keulen auf drei Bleche zu verteilen
und zu garen kurz bevor die Gäste kommen oder b) die Keulen
vorher in Portionen garen und kurz vorher nur nochmal erhitzen
(ich dachte, evtl. einpinseln und nochmal eine Viertelstunde,
damit sie eine schöne Haut haben). Oder wird es im Ergebnis
egal sein?

eher a) als b). Gegen b) spricht, daß Du die Keulen sehr lange wieder aufwärmen mußt, damit sie auch wirklich komplett heiß (*) sind (d.h. Du kannst Dir die erste Runde eigentlich sparen) und Geflügelfleisch nicht unbedingt saftiger wird, wenn man es zweimal erhitzt.

Gruß
C.

(*)
Und das sollten sie sein, damit Du den Leuten nicht erklären mußt, daß sie gerade kein möglicherweise halbgares Huhn essen.

Hallo,

und danke für Deine Hinweise. So werde ich es machen!

Grüsse, hemba