Wir haben einen reichlichen Überschuss an Rucola. Ist /darf Rucola auch „getrocknet“ gegessen werden?
Dankeschön schon im Voraus
Ja. Es gibt auch viele Rezepte in denen Rucola getrocknet Verwendung findet.
Link hast du auch?
Hallo magi_i,
hier sind Links:
http://www.harzinger.de/harzinger-und-genial-verrueckt/harzerforyou/verrueckte-harzinger-kueche/
Auf jeden Fall kann man Rucola - bevor das große „Aus/Vertrocknen“ begrinnt - zu einem Pesto verarbeiten, das doch einige Zeit haltbar ist.
Gruß
dafy
Ergänzend:
Vor dem großen „Aus/Vertrocknen“ :
- zu einem Pesto verarbeiten, das doch einige Zeit haltbar ist.
- Rucolabutter http://www.chefkoch.de/rezepte/2482631390582276/Rucolabutter.html
- Ravioli mit Rucolafüllung http://www.chefkoch.de/rezepte/433561134609347/Ravioli-mit-Rucolafuellung.html
vorbereiten, einfrieren und sich später über tollen (Nach)Geschmack des Sommers freuen, oder als wohlschmeckendes „Mitbringsel“ verwenden!
Gruß
dafy
Servus,
praktisch alles, was Du unter normalem deutschem Klima angebaut hast, wird getrocknet ausgesprochen fade. Es gibt einen Unterschied zwischen Kalabrien und dem Westerwald. Es gibt Ausnahmen wie Thüringer Majoran, aber das ist ein Ausnahmeklima.
Pesto hält auch ohne Kühlung sehr lange, wenn man zunächst nur geröstete Pinienkerne, Salz, angewelkte Rucola, Öl verarbeitet und den Käse erst zugibt, wenn es verbraucht wird. Du wirst überrascht sein, wie wenig ein Wald Rucola wird, wenn er mal angewelkt und kleingehackt ist. Vorsicht - ältere Blätter können recht streng schmecken.
Schöne Grüße
MM
Moin MM,
Das Problem ist, ich kann/könnte auch getrocknetes Gras oder Heu nehmen.
Wozu bitte haben wir frische Kräuter oder Salate?
Naheliegend wäre die nächste Frage „getrockneten Salat“ *. Nee, nee, nee.
Geh jetzt meine Fußnägel pflegen, die kräuseln sich schon vor lauter Trockenheit.
Gruß
Claude
- Wettem, das System wirft die Frage mal aus.
Hallo Claude,
das hat halt wie alle klassischen Konservierungsmethoden damit zu tun, dass Rucola z.B. jetzt und dann nochmal in der zweiten Augusthälfte in einer großen Menge und später je nach Gegend ab Oktober oder November eine ganze Weile gar nicht mehr verfügbar ist.
Obwohl - Rucola getrocknet stelle ich mir eher grausig vor.
Schöne Grüße
MM
Servus,
dieses Stichwort
bringt mich auf den Gedanken, ob sich nicht etwas mit getrocknetem Ruchgras anfangen ließe, das sein Aroma (wie Waldmeister, ist auch prägend der gleiche Stoff Cumarin) erst entwickelt, wenn es welkt und trocknet, und frisch völlig banal riecht. Vielleicht wäre so ein Aroma von Heuwiesen in den Bergen ganz interessant für Dessert oder Likör, oder als Begleitaroma für einen Gin?
Schöne Grüße
MM
Schau nach.
Heu tuts auch.
die Mode machts
Modische Veganer sind da zu vielen Sachen fähig. Kürzlich habe ich Chips aus getrockneten Wirsingblättern gesehen, mit Paprika drauf und gesalzen. Neugierhalber musste ich die gleich probieren - der Geschmack erinnert ein wenig an Kartoffelchips, die beim Camping bei Regen nass geworden sind und nachher auf der Heizung getrocknet wurden.
Schöne Grüße
MM
Ich würde auch auf jeden Fall Pesto aus überschüssigem Rucola machen. Eventuell kann man das sogar noch portionsweise einfrieren, wenn auch das insgesamt zu eine große Menge ist?
Getrocknet kann ich mir Rucola nämlich gar nicht vorstellen - gibt es ja auch nicht als Gewürz oder so.
Hi-Es ist uns wichtig weil wir eine Menge die wir selbst nicht aufessen können. Die Nachbarn winken mitlerweile auch schon ab. Wie ich schon irgendwo erwähnt habe - entwickelt z. Bsp. getrocknete Kresse Toxine - unter diesem Aspekt war meine Frage. Ganz sicherlich nicht über "Petiküre"trotzdem ein Dankeschön für Deine Geduld und den verbrauchten Gehirnschmalz… Gruß Magi-i
Ach -wir machen es mit vielen Kräutern z. Bsp. auch Brennessel u.a. Gruss magi-i
Hi-kennst Du vielleicht eines?
Hi-Danke für die Links - habe mal reingeschaut. Meine liebe „Köchin“ wird das freuen. gruß Magi-i