Hallo Leute,
im Rahmen einer Feier möchte ich einer Freundin, die auf asiatisches Essen steht, unter anderem einen Sack Reis (Thai-Duftreis, 18 kg, 36,50 €) aus dem Asia-Supermarkt meines Vertrauens schenken.
Teilweise ist das als Gag gedacht, aber ich will keinen Schindluder mit Nahrungsmitteln treiben. Ich habe mir gedacht, dass eine dreiköpfige Familie pro Mahlzeit etwa 300 g Reis (Gewicht vor dem Kochen) als Sättigungsbeilage benötigt. Damit entsprächen 18 kg Reis etwa 60 Mahlzeiten. Wenn man als Reisfan ca. einmal pro Woche Reis kocht, wäre der Sack also in etwas über einem Jahr aufgebraucht.
Nun meine Fragen:
-
Kommt die Schätzung ungefähr hin?
-
Wie lange hält sich Duftreis? Damit meine ich einerseits die Zeitspanne, in der man den Reis unbedenklich essen kann, andererseits die Zeitspanne, in der man den Reis noch mit Genuss essen kann. Ich vermute mal, dass bereits vor dem Verderb die Qualität abnimmt.
-
Wie muss man den Reis lagern, damit er im Sinne von Frage 2 möglichst lange hält? Von mir aus hätte ich gesagt: „kühl und trocken“.
Grüße, Thomas