liebe die Nase als die Tonne auf
Hallo,
Den obigen Tipp würde ich auf keinen Fall ausprobieren.
Fleischvergiftungen sind nicht witzig und enden mitunter
tödlich. Wenn´s nur Flitzekacke gibt, kannst Du von Glück
sagen!
und mal wieder ein paar Erläuterungen aus der Wissenschaftsecke: wenn man abgepacktes/zugeschnittenes Fleisch kauft, sollte man das je nach geplanter Aufbewahrungsdauer abtupfen und trocken, abgedeckt, aber nicht luftdicht lagern. Die Oberfläche trocknet dadurch aus und bietet so Mikroorganismen kein schönes Zuhause.
Beläßt man das Fleisch aber in der Verpackung bzw. läßt die feuchten, frisch abgeschnittenen Schnitzel zusammengepappt in der Plastiktüte liegen, tummeln sich recht schnell Mikroben im Feuchtigkeitsfilm. Das heißt aber nicht, daß das Fleisch verseucht ist und verbrannt gehört. Es kann durchaus ausreichen, das Fleisch abzuwaschen, abzutupfen und dann noch einmal eine Geruchsprobe zu nehmen, um es anschließend als durchaus noch brauchbar einzustufen.
Mit Augen, Geschmacks- und Geruchssinn haben wir drei hervorragende Instrumente, um die Genießbarkeit von Nahrungsmitteln zu überprüfen. Leider sind diese Fähigkeiten zu Gunsten des MHD und der allgemeinen Hysterie etwas ins Hintertreffen geraten. Wir reden in diesem speziellen Fall zudem von frischem, ungewürztem Fleisch und nicht von einer undefinierbaren vorgeformten Pampe, in der man nicht nur Gammelfleisch, sondern auch problemlos Sägemehl, Kunststoffgranulat und Rohöl unterbringen könnte, ohne daß man es merken würde.
Gruß
C.