Hallo Forumsteilnehmer,
mich würde mal interessieren, auf welchen fundierten Erkenntnissen die Annahme beruht, dass Kartoffelsalat nur maximal ein Tag lang haltbar sein soll.
Mein selbst gefertigter Kartoffelsalat besteht aus:
Kartoffeln
Zwiebeln
sauren Gurken
Gemüse- oder Fleischbrühe
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ich persönlich brate die Zwiebeln in Olivenöl an, bevor ich sie zum Salat gebe und verwende den restlichen Kartoffelsalat dann bis zu 3 Tage nach der Zubereitung, ohne bisher irgendwelche subjektiven, körperlichen Beeinträchtigungen festgestellt zu haben.
Es gibt aber Meinungen, die von der Resteverwertung abraten, da der Salat dann nicht mehr in Ordnung wäre.
Warum soll man Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise/Majonäse) nicht auch noch Tage später essen können?
Zwiebeln - Oxydation/Oxidation oder so … wäre durch Anbraten der Zwiebeln dann doch zu vermeiden?
Sonstige Gründe?
Gespannt auf eure Antworten wartend
Gruß
karin