Haltbarkeit von Sojawürstchen bzw. Tofu?

Hallo Wissende,

wie lange sind eigentlich Sojawürstchen haltbar, nachdem man die Packung aufgemacht hat? Merkt man, wenn sie verdorben sind, und falls ja, woran?

Ich habe die Packung am Donnerstag aufgemacht und habe nur festgestellt, dass die Spitzen etwas angetrocknet sind. Sicherheitshalber habe ich die Würstchen dann doch nicht mehr gegessen, aber ich dachte mir, jetzt frage ich mal, wie lange die eigentlich haltbar sind.

Und wie sieht es mit Tofu aus? Woran merkt man, wenn der verdorben ist?

Schöne Grüße

Petra

Hallo,

also wenn Tofu wirklich verdorben ist, das merkt man definitiv gleich. Dann riecht es nämlich ziemlich ekelig.

Aber essen will man ihn vielleicht schon vorher nicht mehr. Man muss unterscheiden zwischen geräuchertem Tofu (“Räuchertofu”) und naturbelassenem Tofu.

Räuchertofu geht ruhig 4 – 5 Tage nach Öffnen der Packung im Kühlschrank

Naturtofu wird schon schnell bröselig, angetrocknet und unappetitlich.

Kleiner Tipp: Tofu in einer Schüssel in Salzwasser einlegen. Dann einfach etwas Frischhaltefolie darüber, und es hält locker eine Woche.