Hallo,
ich habe vor zwei Wochen einen Kuchen gebacken, dabei aber nur eine Hälfte der Hefe gebraucht. Kann ich jetzt die andere Hälfte, die im Kühlschrank gelagert hat, benutzen?
Grüße
Carsten
Hallo,
ich habe vor zwei Wochen einen Kuchen gebacken, dabei aber nur eine Hälfte der Hefe gebraucht. Kann ich jetzt die andere Hälfte, die im Kühlschrank gelagert hat, benutzen?
Grüße
Carsten
Hallo Carsten,
wenn Du die restliche Hefe eingewickelt hast, sie noch keine trockenen und / oder verfärbten Ecken oder Außenschichten aufweist, dann kannst Du sie noch verwenden (1/2 Hefewürfel auf 500 g Mehl).
Ansonsten sind Hefereste eine gute Möglichkeit, Gerücke im Kühlschrank zu binden. Du entfernst also die angetrockneten oder verfärbten Ecken, bröselst die Hefe in eine Tasse und stellst diese in den Kühlschrank.
Viele Grüße
Iris