Theorie und Praxis
Hi!
Das halte ich für ein Gerücht. Denn in dem Moment, wo
Trockenhefe in geeignete Umgebung kommt, erwacht sie wieder zu
neuem Leben und macht dann ganz genau das Gleiche wie frische
Hefe: Sich vermehren, dabei Zucker verstoffwechseln und CO2
ausatmen.
Möchte man meinen, theoretisch.
Machst Du mit der Trockenhefe auch einen Vorteig, den Du zuerst gehen lässt?
Geschmack, Geruch identisch. Meine Erfahrung.
Meiner Erfahrung nach nicht - aber deshalb empfahl ich ja den Vergleichstest.
Nicht immer ist, was grundsätzlich chemisch gleich ist auch dem natürlichen ebenbürtig. Vielleicht machen ja gerade irgendwelche Spuren von Verunreinigungen oder Nebenstoffen den Geschmack aus.
Manche künstlich nachgebauten, naturidentischen Aromastoffe z.B. sind ja auch chemisch grundsätzlich gleich, erreichen aber nicht den Geschmack des natürlichen Produktes.
Grüße
kernig