Hallo,
noch eine Frage: Trockenhefe (Express oder normal) oder frische Hefe.
Ein paar Tipps: den Teig unbedingt noch mit der Hand kneten, nicht nur mit der Maschine. Da merkt man dann auch viel besser, ob die Konsistenz stimmt. Obwohl ich den Ausdruck „rundschleifen“ von MM auch nicht kenne, kann ich mir doch vorstellen, dass er damit meint, ob sich der Teig gut kneten ließ, man kann ihn mit dem Handballen „rund“ um die Ecke kneten.
Guck mal das Video an. Dort ist von „
Rundwirken“ die Rede (so kurz vor 4:00) und davon, dass der Teig elastisch sein soll.
Dann den Teig erst als ganzes gehen lassen (in dem Video wird von einem Wasserbad gesprochen - wenn du eine Plastikschüssel mit einem Tupperware-ähnlichen Verschluss nimmst (also keine der „locktight“ Variationen), dann wird die irgendwann aufpoppen, wenn der Teig geht. Zweimal hochpoppen ist genug. Dann die Brötchen formen und zugedeckt (ein Abtrockenhandtuch darüber legen) nochmal gehen lassen. Muss nicht im Ofen sein, da wird es leicht zu heiß, das reicht in einer normal warmen Küche.
Dann sollte das klappen.
Grüße
Siboniwe