Heißer Slibowitz

Tach, beim Jugoslawen (bei mir heißen die immer noch so) gibts gerne eine leckeren warmen Slibowitz. Der hat aber mit dem richtigen Slibowitz, ein eher scharfer Zwetschgen-Brand, nicht viel zu tun. Er ist eher milt und süßlich. Weiß jemand, wie der zubereitet wird oder ist das eine besondere Sorte?

Gruß
André
PS: Im Restaurant: „So jetzt erst mal einen Slibowitz.“ - „Oh ja, erzähl mal!“

Tach Andre,

es handelt sich normalerweise um den selben Slivowiz, kommt von sliwa = pflaume (serbisch und bulgarisch). Es wird meistens im Winter (so wie hier Grog ) warm getrunken und mit Honig versüßt.
Vorsicht: man wird schnell betrunken, auch wenn man sonnst einiges vertragen kann.

Die Zubereitung ist ganz einfach: heiß machen, Honig rühren, wie viel man von der Zutaten nimmt ist reine Geschmacksache, in der Regel merkt man erst am nächsten Tag ob die Dosis richtig war. Lass es dir gut schmecken…

Gruß Julia

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

Die Zubereitung ist ganz einfach: heiß machen, Honig rühren,
wie viel man von der Zutaten nimmt ist reine Geschmacksache,
in der Regel merkt man erst am nächsten Tag ob die Dosis
richtig war. Lass es dir gut schmecken…

Tatsächlich nur Honig. Ist ja einfach. Werd ich gleich mal ausprobieren, bzw. heute abend :wink:

Gruß
andré

Hallo, Julia, hallo, André!

Meine Eltern waren öfter auf jugoslawischen Weihnachtsfeiern eingeladen, und dort gab’s immer heißen Slibowitz mit Wasser und Zucker.

Meine Mutter, obwohl Nicht-Alkoholtrinkerin, vor allem keinen Schnaps, war davon begeistert, der sei so mild und man würde fast nichts von merken.

Rezeptur vermutlich ähnlich wie von Grog: Rum muß, Wqasser kann, Zucker darf.

Grüßle
Regina

www.schmitzz.de ist der heisse:) Tip. Man kann guenstigeren Slibo bekommen, aber keinen besseren!