Herd mit integriertem Dunstabzug

… liebe Mitwisser, wie sind eure Erfahrungen? Und wie viel muss man hinlegen, um was Vernünftiges zu bekommen?

Meinst du so etwas in der Art?


Sieht für mich komisch aus, denn Dampf steigt nun mal nach oben, wahrscheinlich ist da auch ein höherer Verbrauch notwendig, um das ganze nach unten zu ziehen. Aber ich kenne die Technik gar nicht.

Moin,

ich sah mal so einen Abzug, der bündig mit dem Kochfeld abschloss.
Der war überfordert und konnte die aus dem Kochtop aufsteigenden Dämpfe kaum erfassen.

Du kannst Luft in eine gezielte Richtung blasen, aber du kannst nicht gezielt aus einer Richtung ansaugen.

Richtig geil war hingegen der Abzug bei einem eher betuchteren Kunden, der elektrisch ausfahrbar war. Da steigt dann hinter dem Kochfeld eine Wand hoch, die an der obersten Kante einen Ansaugschlitz hat. DAS funktionierte ganz gut. OK, wenn der hohe Kochtopf ganz vorne steht und sprudelnd kocht, dann ist auch das Gerät überfordert.

Tach,

der einzige Kommentar von der Betreiberin einer Kochschule hier vor Ort:
„Sieht geil aus, taugt aber nix“

:wink: