hi,
danke für deine antwort. mein wert liegt um die 17.
Echten Vitamin-D-Mangel (wie ist der Deinige
gemessen/diagnostiziert worden? Sind seine Ursachen untersucht
und erkannt worden?) kann man nicht alleine über die Ernährung
ausgleichen. Sprich mit Deinem Arzt darüber.
wie kann man die ursachen herausfinden? alle anderen vit. und mineralstoffe sind im normbereich (blutwerte). meines wissens hängt leber, niere und resorptionsfähigkeit des darms damit zusammen. wie soll ich das nun rausfinden, welches zusammenspiel im körper genau nicht pass, wenn die blutwerte alle ok. sind?
ärzte verschreiben ständig nur die oleovit-tropfen, die ich nun nach 3 jahren abgesetzt habe, weil der magen sie nicht mehr verträgt, auch keine anderen d3-präparate. schulmediziner sind da wenig hilfreich.
Die Sonne steht jetzt wieder hoch genug, dass Du Dich als
erste und unmittelbar wirksame Maßnahme wenigstens 15 Minuten
am Tag ohne Kopfbedeckung im Freien (keine Fenster, kein
Schatten) aufhalten solltest. Das ist bei normalem
Stoffwechsel schon mal die halbe Miete.
mach ich ja immer schon.
Zweitens ist es nützlich, wenn Du Dich von dem Glauben an
bestimmte, einzelne „Wunder-Lebensmittel“ verabschiedest. Wenn
Du keine Heringe magst, brauchst Du keine zu essen. Wenn Du
auch keine Sardinen, Schollen, Makrelen, Eier, Pilze,
Avocados, Rinderleber und Käse magst (das sind alles recht
ordentliche Lieferanten von Vitamin D), ist Dein Problem
sichtbar etwas anderes als eine Mangelversorgung mit einem
einzelnen Vitamin.
dann weißt du offenbar nicht, dass so ziemlich alles außer hering und lachs kaum vit D liefert, siehe http://www.naehrwertrechner.de/cgi-bin/naehrwertrech…
wenn ich 20 microgramm /tag aufnehmen soll und mir ein Ei 1mig liefert, käse kaum mehr, pilze ebensowenig, ja, wie soll das denn gehen? ja, und tatsächlich ess ich kaum fleisch und fisch. lachs bau ich bereits in die nahrung ein, den mag ich, avocados auch, scholle ebenso, aber wie gesagt, außer dem lachs liefert kaum etwas genug VitD.