Heringstipp

Hallo Leute,

ich möchte meinen Vater mit einem Essen überraschen, und zwar mit Heringstipp (sein Leibgericht ).Könntet ihr mir bitte erklären was ich dazu brauche?Heringe auf jeden Fall.Ich möchte eine Sahnesosse dazu machen.

Danke für eure Hilfe
Ann-Kathrin

Hallo Ann-Kathrin Gumpert,

ich möchte meinen Vater mit einem Essen überraschen, und zwar
mit Heringstipp (sein Leibgericht ).Könntet ihr mir bitte
erklären was ich dazu brauche?Heringe auf jeden Fall.Ich
möchte eine Sahnesosse dazu machen.

vor allem solltest Du mal unter Heringsdip suchen.
Chefkoch.de, Frag-Mutti.de oder sogar Nordland.de bieten das gesuchte Rezept.

viele Grüße
Geli

Moin Ann-Kathrin,
meinst Du so was (siehe unten) oder Heringe mit einer weißen Soßen, in der (je nach Zubereitungsart) Dickmilch, Saure Sahen, Joghurt, Mayonaise, Äpfel und Zwiebeln sind?

Viele Grüße Stefanie

Heringsstippe zu Pellkartoffeln (4 Portionen)

Zutaten:
60 g Fett 60 g Mehl 2 Zwiebeln Knapp 3/4 l Brühe 1 gr. Salzhering o. 2 kleine gewässerte 1 Prise Salz 1 Schuss Essig 1 klein(e) Essiggurke Saure Sahne In heißem Fett lässt man Mehl und die gewürfelten Zwiebeln goldgelb werden, dann mit Brühe auffüllen. Nach dem Garkochen fügt man auf 3/4 1 Sauce 1 großen oder 2 kleine gewässerte, entgrätete, feingewiegte oder durchgedrehte Salzheringe hinzu, die aber nicht mehr mitkochen dürfen, da sonst der gute Geschmack verlorengeht. Mit Salz (Vorsicht!), etwas Essig und der feingewiegten kleinen Essiggurke abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.