Moin Ann-Kathrin,
meinst Du so was (siehe unten) oder Heringe mit einer weißen Soßen, in der (je nach Zubereitungsart) Dickmilch, Saure Sahen, Joghurt, Mayonaise, Äpfel und Zwiebeln sind?
Viele Grüße Stefanie
Heringsstippe zu Pellkartoffeln (4 Portionen)
Zutaten:
60 g Fett 60 g Mehl 2 Zwiebeln Knapp 3/4 l Brühe 1 gr. Salzhering o. 2 kleine gewässerte 1 Prise Salz 1 Schuss Essig 1 klein(e) Essiggurke Saure Sahne In heißem Fett lässt man Mehl und die gewürfelten Zwiebeln goldgelb werden, dann mit Brühe auffüllen. Nach dem Garkochen fügt man auf 3/4 1 Sauce 1 großen oder 2 kleine gewässerte, entgrätete, feingewiegte oder durchgedrehte Salzheringe hinzu, die aber nicht mehr mitkochen dürfen, da sonst der gute Geschmack verlorengeht. Mit Salz (Vorsicht!), etwas Essig und der feingewiegten kleinen Essiggurke abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.