Hi, also NagelNeu ist schonmal kräftig Eurolastig.
Ich würde auf jeden Fall, wenn die Zeit ist? und auch ein Sachkundiger!!! zurhand, die etlichen Angebote bei/über ebay beobachten, evt. noch die Anzeigen in den entsprechenden Gastro-Genossenschaft-oder Info+Handelsblättern. Auch Suchanzeigen starten!
Ansonsten könnte ich den „Gastroschotten“ empfehlen, der macht wirklich ausgeknautschte Preise.
Jenachdem wie lang die Geschichte halten soll, wird der Preis entsprechend gekoppelt sein. Achte auf wirkungvolle Panel-Verschlusstechnik, auf ne gute und heizbare Tür und am wichtigsten ist der Aufstellort. Pralle Sonne = absolut negativ, bzw. dein Stromversorger freut sich! Auf jeden fall ABSCHATTEN, o. besser in einer extra Halle aufstellen. Die Isolation nicht unter 10mm wählen, merke: je dicker, desto weniger Wärme „fällt“ in die Zelle. Für gute feste Unterlüftung sorgen. Kein Billich-Aggregat wählen! Auch das Aggregat ist das A+O der Zelle. Lass dir eine Türöffnungs-Ventilatorabschaltautomatik installieren. Wenn die Finanzen gut stehen, und evt. irgendwo im Betrieb Warmwasser benötigt wird, wäre die Soletank-Variante zwar erstmal teurer, aber im Schnitt erfolgt die Armotisation nach 2-3Jahren.
Na dann viel Erfolg!
Hallo zusammen
Benötige für mein Geschäft (Fleischwaren) grosse
Tiefkühlzellen Elemente resp. eine Tiefkühlhalle. Ca. 5m
breit, 6m tief und 2.5 meter hoch