Hallo Leute, geht es euch auch so, immer wenn ich einen Rosenstrauß bekomme, habe ich Probleme mit dem Anschneiden der Stiele.
Die Stiele werden mit einem scharfen Messer schräg, wie eine Wurst, angeschnitten.
Hallo,
es gibt tatsächlich Blumenanschneider.
Keine Ahnung, ob die was taugen.
Floristen sehe ich stets mit Messer hantieren.
Mao
Entweder Du hast kein richtig scharfes Messer oder Du bist zu ängstlich.
Es ginge auch mit einer Rosen-/Gartenschere die sehr scharf ist und nicht quetscht.
Schräge Schnitte, damit die Oberfläche größer wird in der die Blume Wasser und Nährstoffe aus der Vase aufnehmen kann.
MfG
duck313
Würde ich auch so machen, aber früher hat man für Rosenstile einen Hammer genommen und offenbar auch gute Wasseraufnahme aus der Vase erreicht.
Udo Becker
Servus,
scharfe (weil leicht scharf zu haltende) Küchenmesser haben Carbonstahlklingen. Sehr preiswert und sehr gut die „Windmühlenmesser“ von Robert Herder / Solingen, u.a. auf jedem gut beschickten Jahrmarkt zu bekommen.
Schöne Grüße
MM
Mache ich auch so. Scharfer schräger Schnitt mit dem Kartoffelmesser. Einmal der Länge nach von onten ca. 2 cm spalten. Und ein bisschen Salz und Zucker ins Wasser…
LG
Amokoma1