Hilfe! Knoblauch wird grün

Hallo,

Weihnachten verschenken wir gerne „Selbstgestricktes“. Ich habe vor 2 Wochen Knoblauch gepresst, in Gläschen gegeben und mit kaltgepresstem Olivenöl aufgefüllt. Jetzt sehe ich mir beim Verpacken die Bescherung an: der Knobi ist grün geworden. Warum, und kann man ihn trotzdem verwenden? Oder muss ich ihn entsorgen? 

Für Eure schnelle Antwort bedanke ich mich sehr.

LG - Subaki

Hallo,

Siehr zwar nicht so schön aus, ist aber harmlos.

LG

Silberloewe99

Hallo Subaki,
ich kann mir nur vorstellen, daß der natürliche leichte Grünschimmer des Olivenöls diese Färbung hervorgerufen hat.
Ansonsten habe ich keine Vorstellung über die Ursache und Verwendbarkeit.
LG Manfred

Ist mir auch schon passiert, bei gepresstem Knoblauch zum Selberessen. Hat geschmeckt und niemandem geschadet. Hatte das Ganze damals gegoogelt: Da findet irgendwie `ne Oxydation statt mit Sauerstoff, beim Pressen oder Schneiden, bevor das Ganze mit Öl bedeckt ist, daher die grüne Farbe. Aber wie gesagt: Unschädlich. LG

Hallo
Ist nicht giftig oder so. Der Knobischnittlauch ist auch eßbar.
Ist mal etwas anders mal in Farbe .MFG