Liebe Obst- und Marmeladenliebhaber und - kenner,
zunächst: Ja ich weiß, mit dem Wort Marmelade können einige Wenige nicht viel anfangen, also für diese Wenigen: Konfitüre (obwohl das Ganze dann einfach anders schmeckt )
Ich hatte etliche Tage das kulinarische Topvergnügen, in einem Hotel Himbeer-Zitronenmarmelade zum Frühstück beim Buffet zu finden. EInfach himmlisch!
Natürlich wollte ich davon etwas käuflich erstehen, das war leider nicht möglich.
Fazit: Ich habe Rezepte gesucht, gefunden und studiert…
Nun meine Frage:
Derzeit gibt es wieder Bio-Zitronen, allerdings keine frischen Himbeeren aus der näheren Umgebung.
Vermutlich kann man Himbeeren auch tiefgefroren verwenden.
Wer hat schon Erfahrungen mit tiefgefrorenen Himbeeren für die Herstellung von Marmelade gemacht und kann darüber berichten?
Ich würde mich über Erfahrungsberichte sehr freuen!
Gruß
dafy