Himbeertraum einen tag vorher ?

Hallo ,
ich habe schon einige Mal Himbeertraum gemacht und bisher habe ich es immer am jeweiligen Tag zubereitet.Ich würde gerne wissen ob es Sinn macht es einen Abend vorher vorzubereiten . Hat jemand Erfahrung? Muss ich was beachten ?

Nein!
Hallo Lotte,

bisher habe
ich es immer am jeweiligen Tag zubereitet.

ganz genau so!

Ich würde gerne
wissen ob es Sinn macht es einen Abend vorher vorzubereiten .

Nein, macht keinen Sinn!

Hat jemand Erfahrung?

die Baiser werden weich, die Himbeeren können leicht matschig werden - kurzum der schöne Nachtisch schmeckt „durchgesuppt“, also lass es lieber und bereite ihn wirklich erst an dem Tag zu, an dem er auch verzehrt wird, bestenfalls 4-5 Std. vorher.

Schönen Sonntag,
Kieki

Was sonst ? Dessert gesucht !
Hallo,
mmh das war meine Sorge . Was könnte ich sonst machen ? Ich brauche etwas unsagbar leckeres und etwas was man einen Tag vorher zubereiten kann. Hat jemand eine andere Idee …ausser Tiramisu ?
LG

Hi,

wenn die Zeit für Sahne schlagen am Tag des Verzehrs reicht, dann ein Trifle.
Grundrezept:

  • Pudding kochen, auskühlen lassen
  • Gefäß mit Löffelbiskuit auslegen
  • Löffelbiskuit mit Fruchtsaft und / oder Alkohol tränken
  • Früchte obendrauf legen
  • Götterspeise / mit Gelatine angerührten Fruchtsaft drübergießen
  • kaltstellen, bis die götterspeise fertig ist
  • Pudding drüberschichten
  • Sahne schlagen, ganz oben draufgeben
  • dekorieren

Pudding, Früchte, Saft und Alkohol farbig und geschmacklich passend wählen.
Braucht insgesamt so über 12 Stunden, wegen der Götterspeise und so.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/30/Trifle…

(kein so schönes Bild, illustriert aber das Prinzip gut. nimm halt cocktailgläser, oder Kompottschalen, … hauptsache durchsichtig und portionsgröße.)

Geht auch mit Rührkuchen oder Biskuit statt Löffelbiskuit, dann aber mit den Flüssigkeiten vorsichtig sein, vor allem wenig Götterspeise, denn Kuchen löst sich ganz auf, wenn er „unter Wasser“ gesetzt wird. Diese Variante würde es dir auch nicht verzeihen, am Vortag vorbereitet zu werden.

die Franzi

Hallo lotte,

etwas zeitaufwendig aber ultra lecker und man kann es getrost einen Tag vorher zubereiten.

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kokos-Vanillecreme_m…

LG Tine

1 Like

Hallo lotte,

guck mal:
http://www.chefkoch.de/forum/2,35,552952/Australisch…

mfg
G

Hallo lotte,

bei Verwendung möglichst frischer Zutaten, halbwegs gesicherter Einhaltung der Kühlkette und sorgfältig sauberer Verarbeitung kann man das sehr wohl über Nacht in den Kühlschrank packen und bei Gelegenheit über heisse Kirschen, Birnenhälften, Beeren, Rumfrüchte, Pistazieneis (mein Favorit) oder wasauchimmer praktizieren:

http://www.ciao.de/Die_beste_Mascarpone__411203

Unfassbar lecker trifft es ganz gut, wie ich finde. Wobei ich den Alk weglasse und statt dessen mit Vanille würze.

Beste Grüße

Annie

Meinst Du mit Himbeertraum den Nachtisch mit Baiser? Den mach ich immer 2-3 Stunden im Voraus, damit die Himbeeren nicht zu sehr aufmatschen.

Dies ist mein Lieblings-Nachtisch mit Himbeeren und den muss man am Tag vorher vorbereiten, damit der Zucker schön kristallisiert - ich nehm so ca. 250 g braunen zucker, halt schön bedecken.

http://allrecipes.de/rezept/4520/joghurttraum-mit-hi…

Dieses Dessert mit Joghurt, Quark und Himbeeren bereitet man am Tag vorher zu und ist ZUM REINSETZEN!

http://allrecipes.de/rezept/4520/joghurttraum-mit-hi…