Hallo,
hat hier jemand ein Rezept für eine super leckere
Hochzeitssuppe???
Das A und O ist eine ordentliche, richtig kräftige selbst gekochte und geklärte sowie entfettete Brühe. Die Anteile Rind/Geflügel/Gemüse kann man dabei nach einenem Geschmack variieren.
Zu den Einlagen gibt es diverse Möglichkeiten, es sollten aber immer wenigstens drei sein. Eierstich und Spargel gehört für mich dazu, und dann noch kleine Fleischklößchen aus Schweinefleisch (und nicht die oft schon eher an ausgewachsene Klöße erinnernden Dinge, die man gelegentlich serviert bekommt. Alternativ kann man auch kleine Griesklößchen nehmen. Der Spargel sollte natürlich frisch, und der Eierstich selbst gemacht sein. Zudem muss man die Klößchen in einen eigenen Topf garen, und dann erst beim Servieren (nicht mehr kochen lassen) in die Suppe geben, damit diese klar bleibt.
Sonstiges Gemüse und Nudeln kann man natürlich verwenden. Als zugereister Nordhannoveraner verzichte ich hierauf allerdings, zumal Nudeln in der Gegend keine Tradition haben.
Gruß vom Wiz