Hallo,
wenn von Wasserbad die Rede ist, meinst du wohl die echte Hollandaise. Die ist uns als Saucenfans, die gerne viel Sauce essen, deutlich zu schwer, so dass wir immer eine, wie es auf deutsch so schnöde heißt, Mehlschwitze mit Spargelwasser machen und dann kommt halt ein ordentlicher Stich Butter rein und das Ganze wird mit einem Eigelb legiert.
Aber zur eigentlichen Frage
:
Zauberstab dürfte nicht funktionieren. Das habe ich mal bei Zabaione ausprobiert (ähnliches Prinzip) und das ist in die Hose gegangen.
Was man nehmen kann: Es gibt für einige Handmixer Schneebesen als Extrazubehör. (Krups hat das bpw.) Der ist genial. Damit kann man auch super lockere Sahne schlagen, wesentlich besser, als mit den üblichen Quirlen.
Allerdings gilt generell für das Aufschlagen: Wenn Flüssigkeit und Ei die gleiche Temperatur haben und da auch eine gewisse Temperatur erreicht wird, braucht man nicht mehr ewig schlagen. Also: Der Fond ist ja meist eh schon warm (zumindest, wenn man ihn frisch zubereitet - sonst halt separat in der Mikro oder im Topf erwärmen). Die Eigelbe im Wasserbad etwas verquirlen und erst einmal antemperieren lassen. Während dessen brauch man nicht zu rühren. Erst wenn der Fond dazu kommt. Dann hält sich auch die Zeit in Grenzen, wo man schwingen muss 
LG Petra